Вертолет Минобороны Грузии потерпел катастрофу в Душетском районе
/ 12 Mar.'07 / 12:31

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - В результате крушения вертолета Ми-24 Министерства обороны Грузии на прилегающей к Базалетскому озеру территории в Душетском районе погибли трое членов экипажа – Георгий Лондаридзе, Гага Ткемаладзе и Серго Гваладзе, - заявил на сегодняшнем чрезвычайном брифинге заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили.

«Причинами катастрофы стали, предположительно, сложные метеорологические условия. По остальному ведется расследование и будет выяснено дополнительно, что и как произошло», - заявил замминистра обороны.

По его информации, инцидент произошел 12 марта в 02.30 ч. по местному времени после того, как личному составу Министерства обороны было объявлено казарменное положение после бомбардировки верхней части Кодорского ущелья.

«В том числе и ВВС и вертолеты выполняли свое задание, летели на запад и катастрофа произошла из-за сложных метеорологических условий».

Позже, на заседании СНБ президент Михаил Саакашвили также выразил соболезнования в связи с гобелю членов экипажа вертолета.

«Произошел факт, который вызывает большое сожаление, когда происходила бомбардировка, для укрепления западного направления в Сенаки (Западная Грузия) были направлены военные вертолеты и один из них, из-за непогоды не смог перелететь через хребет и возвращаясь назад потерпел катастрофу и погибли трое членов экипажа», - заявил Михаил Саакашвили и добавил, что такие случаи необходимо предотвращать.

Civil.Ge © 2001-2013