4 лидера объединенной оппозиции будут баллотироваться в Самегрело и Кахети
/ 18 Apr.'08 / 16:47

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Трое лидеров Блока девяти оппозиционных партий: Коба Давиталвшили от Партии народа, Константин Гамсахурдия от партии «Свобода» и Джонди Багатурия от «Грузинской труппы», соответственно, будут баллотироваться в мажоритарные депутаты в Зугдидском, Абашском и Сенакском районах.

От правящей партии пока известен конкурент лишь Кобы Давиташвили. В этом округе правящая партия выдвинула кандидатуру академика Придона Тодуа, который был руководителем Предвыборного штаба Михаила Саакашвили в ходе президентских выборов. В Зугдиди также за депутатский мандат будут бороться кандидатуры от Республиканской партии (Нона Толораия), Лейбористской партии (Ада Маршания) и Христианско-демократической партии (Темур Толораия).

Одна из лидеров «Новых правых», входящих в блок объединенной оппозиции, представлена мажоритарным кандидатом в Телави, где с ней от правящей партии будет конкурировать бывший государственный министр правительства Шеварднадзе, бывший посол Грузии в Австрии Гия Арсенишвили. В Телави от Лейбористской партии также баллотируется депутат Парламента прежнего созыва Дали Абашидзе.

В Сагареджойском округе фаворитом объединенной оппозиции будет член Национального форума, эксперт по экономическим вопросам Нико Орвелашвили, а в Гурджаани представлен бывший директор Национальной библиотеки, историк Заза Абашидзе.

Мажоритарных кандидатов в Самегрело и Кахети объединенная оппозиция представила на сегодняшней пресс-конференции. Кроме вышеперечисленных кандидатами об блока в этих регионах также являются:

Мартвили 0 Важа Абакелия;
Цаленджиха – Паата Сордия;
Поти – Ираклий Какулия;
Чхороцку – Валерий Изория;
Дедоплисцкаро – Георгий Бенашвили;
Кварели Сандро Гиоргашвили;
Лагодехи – Хвича Кавелашвили;
Сигнаги – Малхаз Хуцишвили.

Civil.Ge © 2001-2013