Саакашвили говорит о «провокациях»
Civil Georgia, Тбилиси / 10 Nov.'08 / 18:00

Власти Грузии сделают все для того, чтобы провокации у оккупантов не проходили в дальнейшем, - заявил президент Михаил Саакашвили 10 ноября журналистам, комментируя положение в селе Переви Сачхерского района.

Положение а селе Переви, которое расположено у западной части административной границы Южной Осетии, ухудшилось после того, как расположенные там российские войска начали передавать свои посты югоосетинским сепаратистам.

«Мы, естественно, никогда с этим не смиримся, и продолжим предпринимать серьезные дипломатические действия, и сделаем все для того, чтобы у местного населения не возникали проблемы в дальнейшем», - заявил находящийся с визитом в регионе Самцхе-Джавахети (Южная Грузия) Михаил Саакашвили.

Хотя, он также отметил: «мы должны понимать, что Грузия вовлечена в очень сложную, очень важную и очень долгосрочную борьбу за освобождение наших земель».

«В этой борьбе мы должны действовать вместе с нашими партнерами. Миссия ЕС очень серьезно и открыто фиксирует, что со стороны России имеют место серьезные нарушения, но вообще нахождение России на нашей территории является нарушением всего и растаптыванием всего ногами», - добавил президент.

Civil.Ge © 2001-2013