Осетинские силы покинули село Переви
Civil Georgia, Тбилиси / 17 Nov.'08 / 11:03

Вошедшие на прошлой неделе в село Переви Сачхерского района югоосетинские сепаратистские силы покинули село, - сообщают грузинские СМИ со ссылкой на местных жителей.

Миссия ЕС по мониторингу в Грузии подтвердила, что вооруженные осетинские группировки покинули территорию. Официальный представитель миссии заявил «Civil.Ge» в воскресенье, что в село вернулась «малая часть» российских сил, и теперь они находятся на размещенных там постах.

Президент Франции Николя Саркози приветствовал уход осетинских сил из Переви, и заявил на проведенной в Вашингтоне пресс-конференции, как об этом сообщает AFP: «это убеждает меня в том, что Медведев является партнером, с которым мы должны продолжить диалог».

Позже в воскресенье Миссия ЕС опубликовала заявление, в котором говорится, что «размещение югоосетинских сил в прошлые субботу-воскресенье увеличило напряженность и вынудило многих людей покинуть село».

«Евросоюз настоятельно заявляет, что пост в Переви, так же как и само село Переви расположены за пределами административной границы Южной Осетии и его должны покинуть, как российские, так и осетинские подразделения», - говорится в заявлении, - «Миссия надеется, что возвращение российских сил будет способствовать улучшению ситуации для местного населения».

Civil.Ge © 2001-2013