Г. Таргамадзе призывает власти нейтрализовать антигрузинскую пропаганду
Civil Georgia, Тбилиси / 18 Nov.'08 / 15:28

Грузия не должна допустить, чтобы произошел радикальный перелом общественного мнения во вред стране, - заявил лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе на сегодняшнем заседании Парламента.

«Грузия явно побеждала Российскую Федерацию в ходе информационной войны», - заявил он, - «Но, за последние две недели явно заметна тенденция, что отношение меняется, и к сожалению, с нашей стороны мы не видим каких-либо активных шагов».

Таргамадзе призвал Министерство иностранных дел Грузии, Совет национальной безопасности и Администрацию президента активизировать действия для нейтрализации антигрузинской пропаганды.

«Мы не должны допустить, чтобы Россия создала себе лицо невинного волка в европейских СМИ, и чтобы на это мы смотрели сложа руки», - отметил он.

Недавно, депутат от меньшинства Гия Тортладзе потребовал создания специальной парламентской группы, которая занялась бы мониторингом международных СМИ и давала бы ответ на антигрузинские статьи. Тогда правящая партия приветствовала данное предложение, но на сегодняшнем заседании этому вопросу внимание уже не было уделено.

Civil.Ge © 2001-2013