Российские силы покидают село Переви
Civil Georgia, Тбилиси / 12 Dec.'08 / 12:44

Блокпост российских войск в селе Переви у административной границы Южно Осетии снят и перенесен примерно на три километра на другую сторону административной границы в село Синагури, - заявила 12 декабря Миссия наблюдателей ЕС в Грузии.

Блокпост российских войск был размещен в селе Переви после августовских событий. Данное село расположено у административной границы Южной Осетии. После ухода российских войск из т.н. «буферных зон» на прилегающих к Южной Осетии и Абхазии территорий, они отказались снимать свой блокпост в Переви. В конце ноября российские военные командиры на месте заявили, что российская комиссия работает над определением точных границ Южной Осетии, и решение об уходе будет зависеть от заключений этой комиссии.

«Мы особенно приветствуем этот шаг», - заявил руководитель Миссии наблюдателей ЕС в Грузии Хансйорг Хабер, - «Российские силы в Южной Осетии долгое время отказывались снимать этот блокпост, несмотря на явное доказательство того, что он находится на востоке от административной границы Южной Осетии.

«Но настойчивость председательствующей страны ЕС и МНЕС на месте принесла плоды», - добавил он.

Civil.Ge © 2001-2013