Гамкрелидзе: к 26 мая планируются сюрпризы
Civil Georgia, Тбилиси / 25 May.'09 / 10:41

Лидер «Новых правых» из «Альянса за Грузию» Давид Гамкрелидзе заявил, что оппозиция готовит «сюрпризы» властям к 26 мая.

26 мая – в День независимости Грузии – оппозиция планирует провести широкомасштабную акцию «народный парад». Некоторые оппозиционные лидеры назвали запланированную акцию «новы 9 апреля».

«26 мая будет насыщен сюрпризами, как для общества, так и в первую очередь, для Саакашвили», - заявил Давид Гамкрелидзе в передаче «Политическая неделя» на Первом канале Общественного вещателя. Хотя он воздержался от уточнения подробностей.

На вопрос, намеревается ли оппозиция назвать единого лидера к 26 мая, Гамкрелидзе ответил: «я не подтверждают и ни отрицаю этого; Но, думаю, что 26 мая будет много вещей, важнее чем это».

На прошлой неделе в одном из газетных интервью представитель оппозиционной Республиканской партии Давид Зурабишвили заявил, что оппозиционные партии обсуждают вопрос об едином лидере, который будет сформулирован в качестве кандидата президенты, которого поддержат все оппозиционные партии, организаторы акций протеста.

Совместное решение оппозиционных партий, организаторов акций протеста заключалось в том, что у них не должно быть единого лидера. Давид Гамкрелидзе был первым, кто публично опротестовал такой подход в конце апреля, когда он заявил, что отсутствие единого лидера вовсе не является преимуществом оппозиции.

К этому моменту двое оппозиционных лидеров заявили публично, что у них есть президентские амбиции. Этими лидерами являются лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания и лидер «Демократического движения – Единой Грузи» Нино Бурджанадзе.

26 мая оппозиция планирует провести акцию на Национальном стадионе им. Бориса Паичадзе (стадион «Динамо»), которая начнется к 12.00 часам и далее продолжится шествием к проспекту Руставели.

Часть лидеров оппозиции в настоящее время проводит кампанию в регионах страны перед «народным парадом». Компанию, которая началась 20 мая, возглавляет певец Георгий Гачечиладзе. 24 мая он находился в Гори, а 25 мая вместе со своими сторонниками планирует разбить лагерь в Мцхета, откуда 26 мая шествием присоединится к «народному параду».

Civil.Ge © 2001-2013