И. Аласания: Власти стоят на пути гражданского противостояния
Civil Georgia, Тбилиси / 16 Jun.'09 / 11:40

Политическая команда Ираклия Аласания заявила, что «насильственными действиями» полиции, в ходе которых полиция пошла в атаку против митингующих 15 июня, власти «встали на путь явного гражданского противостояния».

«Наша команда неоднократно призвала власти, чтобы решить возникший в стране кризис путем переговоров, но власти, сегодняшними насильственными действиями, сами отказались от процесса мирных переговоров и власти на явный путь гражданского противостояния», - говорится в заявлении.

«Несмотря на это, еще раз обращаемся к властям, чтобы они взялись за разум и вернулись в законное русло в отношении к своим гражданам, и избрали бы путь демократического политического выхода из создавшегося в стране тяжелейшего политического кризиса», - говорится в заявлении.

Член команды Ираклия Аласания Зураб Абашидзе был среди тех десятков митингующих, которых атаковала полиция у здания Главного полицейского управления города Тбилиси. Абашидзе со множественными телесными повреждениями был помещен в больницу.

Команда Ираклия Аласания, которая в начале июля сформируется в качестве официальной политической партии, призвала аккредитованные в Грузии дипломатические миссии «отреагировать соответствующим образом на такие действия властей; Призвать власти Грузии к мирному, демократическому урегулированию существующего кризиса».

Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания 15 июня отправился в США, где проведет встречу с заместителем министра обороны США Александром Вершбоу, заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппом Гордоном, председателем Национального комитета Демократической партии США Ховардом Дином. Об этом сообщила пресс-служба Ираклия Аласания. Последний выступит с докладом в Брукингском институте на тему: Политический кризис в Грузии – перспективы урегулирования.

Civil.Ge © 2001-2013