И. Аласания основал новую политическую партию
Civil Georgia, Тбилиси / 16 Jul.'09 / 18:57

Бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания 16 июля основал собственную политическую партию «Наша Грузия – свободные демократы».

«Начинаем политическую борьбу, подключаться к политическим процессам потому, чтобы реально добиться решения стоящих перед нашей страной проблем, и для этого нужно сформировать серьезную партию с хорошей структурой, со своими региональными организациями», - заявил председатель партии Ираклий Аласания, который в то же время возглавляет и оппозиционный «Альянс за Грузию» - альянс вместе с его командой объединяет также республиканцев и «Новых правых».

По заявлению Аласания, его партия будет носителем право-центристской идеологии и будет участвовать любых досрочных выборах, если для них заранее будет обеспечена свободная избирательная среда.

«Мы начнем консультации с другими политическими силами, чтобы совместно осуществить те необходимые законодательные изменения, которые обеспечат создание свободной избирательной среды», - заявил Аласания.

Он еще раз заявил, что его партия готова в любое время начать прямой диалог с властями.

«Мы не ищем врагов ни в одной политической силе, в том числе и не среди властей, наоборот, мы хотим найти общий язык со всеми политическими силами... в том числе и среди властей ищем партнеров, а не врагов», - заявил Аласания.

Он также подчеркнул, что акции протеста принесли свой результат, но «лишь путем акций протеста невозможно достичь изменений».

«В первую очередь, мы сделали вывод (в результате акций), что общество готово к изменениям, но обществу очень четко нужно показать, в какой форме собираемся осуществить эти изменения», - заявил он на презентации своей партии, - «Поэтому мы, наша политическая, решили начать новый этап нашей политической борьбы, который связан с тем, чтобы предметно, по сферам представить властям и обществу Грузии наше видение сути проблем и путей их решения».

По его словам, партия в ближайшие дни представит конкретные изменения, которые необходимы для оздоровления избирательной системы, а также с точки зрения усовершенствования Конституции, чтобы «произошла децентрализация непомерной власти, сконцентрированной в институте президента».

«Таким образом, в качестве системы мы видим президентскую республику с сильным Парламентом и независимой судебной системой, и органами местного самоуправления, наделенными широкими полномочиями», - говорится в документе партии, в котором определяются основные ценности и принципы организации.

В документе кратко сформированы также экономические взгляды новой партии, а также взгляды на внешнюю политику и политику безопасности.

Аласания не стал называть конкретно источники финансирования партии, но отметил, что она будет существовать «законными путями», на пожертвования.

Civil.Ge © 2001-2013