Первый Кавказский телеканал начинает вещание через спутник
Civil Georgia, Тбилиси / 18 Jan.'10 / 12:00

После выхода в эфир через интернет в начале месяца новый русскоязычный канал Общественного вещателя Грузии «Первый Кавказский» приступил к вещанию через спутник.

Новый телевизионный канал, который вещает в масштабах Грузии, уже вызвал первые реакции со стороны России. Заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев назвал этот канал частью «антироссийской пропаганды» и «попыткой внедрения идеологии экстремизма» на Северном Кавказе.

"Самого пристального внимания требует детище грузинской пропагандистской машины. русскоязычный телеканал "Первый Кавказский", начавшее вещание в текущем году", - заявил Еделев 14 декабря.

«Эфирное время поддерживаемого американскими структурами и обладающего 3-милионным бюджетом канала будет уделяться родственникам чеченских боевиков», - заявил он.

"Первый Кавказский направлен на насаждение антироссийских настроений, антигосударственной позиции и экстремистской идеологии», - добавил он.

Данное заявление Еделева, с которым он выступил на встрече с сотрудниками милиции во Владикавказе было передано Первым Кавказским каналом.

На той же встрече замминистра ВД России также обвинил Грузию в укрывательстве вооруженных группировок – но Грузия категорически отвергла данное обвинение, назвав его «абсурдом» и оценив, как попытку разжигания напряженности на российско-грузинской границе.

Кроме освещения событий в Грузии, Первый Кавказский также передает информацию из Росси и ее северокавказских республик.

Генеральный директор Общественного вещателя Грузии Гия Чантурия заявил информационному выпуску «Первого Кавказского» канала в связи с началом вещания, что этот канал предоставит возможность зрителям узнать «такие факты, такие исторические факты и факты сегодняшнего дня, которые, я думаю, что они не смогут узнать из других каналов».

«Особенно с каналов СМИ России», - добавил он, - «Так, что мы будем служить народу Кавказа».

По заявлению руководства Общественного вещателя, годовой бюджет нового канала составит около 3 млн. лари; Хотя, точные цифры пока не известны.

Совету попечителей Общественного вещателя пока еще предстоит утвердить внутренний бюджет на 2010 г. Из Государственного бюджета выделены 22 млн. лари для ОВГ, который объединяет три телевизионных канала и две радиостанции. Кроме того, ОВГ дополнительно в виде доходов должен получить 10 млн. лари от рекламы и других источников, в том числе и в результате сдачи в аренду различных своих объектов.

Civil.Ge © 2001-2013