Парламент Грузии попросит международное сообщество признать Абхазию и Южную Осетию в качестве оккупированных территорий
Civil Georgia, Тбилиси / 8 Apr.'10 / 19:37

Комитет по внешним отношениям Парламента Грузии попросил депутатов из 31-ой страны «объявить два региона Грузии – Абхазию и Южную Осетию – Регинами, находящимися под оккупацией со стороны России» и «признать этническую чистку, осуществленную Россией» на этих территориях.

«Мы искренне надеемся, что вы сможете принять в связи с этим вопросом соответствующие заявления поддержки», - говорится в письме комитета законодательного органа Грузии.

По заявлению комитета, письмо было направлено соответствующим комитетам законодательных органов 20 государств членов Евросоюза, плюс Норвегии и Исландии, а также Аргентины, Бразилии, Мексики, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Японии, Израиля и США.

«Политика России снова направлена на систематическое нарушении суверенитета Грузии, возрастающую милитаризацию оккупированных регионов со стороны Москвы и узаконение кампаний этнической чистки грузин на этих территориях. Все компоненты этой политики направлены на то, чтобы помещать попыткам прогресса и осуществления реформ в Грузии, а также евроатлантической внешней политике Грузии», - говорится в письме.

Civil.Ge © 2001-2013