На акции протеста у ОВГ произошли стычки
Civil Georgia, Tbilisi / 22 May.'11 / 14:16

У здания Общественного вещателя Грузии (ОВГ), где проходит акция протеста Народного собрания, 22 мая произошли два инцидента; Во время одного из них полиция использовала резиновые пули.

Первый инцидент произошел в воскресенье утром, когда между митингующими и полицией произошли стычки; Митингующие наносили удары по полицейскому автомобилю рукоятками флагов, разломали стекла машины. По словам митингующих, у них произошла стычка с полицией, которая пыталась «похитить» нескольких активистов оппозиции. После того, как полицейскому автомобилю удалось уехать с места происшествия, отдельная группа полицейских начала стрелять в сторону митингующих резиновыми пулями. Также появилось густое облако дыма. Несколько человек пострадали и как минимум, один человек - одна пожилая женщина после инцидента, который продолжался в течение нескольких минут, была переведена в больницу.

Министерство внутренних дел Грузии заявило, что нападение со стороны митингующих на трех полицейских и их автомобиль не было спровоцировано. «Находящиеся в нетрезвом состоянии участники акции… напали на автомобиль полиции и на находящихся в нем сотрудников полиции», - заявляет МВД и там же отмечает, что в результате инцидента пострадали несколько полицейских. Согласно заявлению, «несколько участников акции были задержаны».

В ходе еще одного инцидента, который произошел на том же месте у здания ОВГ через несколько часов, произошли стычки между митингующими и группой лиц в гражданской одежде. Люди из этой группы в руках держали такие же пластмассовые рукоятки от флагов, как и сами митингующие. В результате стычек пострадали несколько человек. Митингующие заявили, что на них напали «засланные полицией к митингующим провокаторы». На место происшествия прибыли несколько автомобилей скорой помощи.

Прошедшую ночь у здания Общественного вещателя провели несколько сот митингующих. Акция продолжается и в настоящее время, а бывшая глава Парламента Нино Бурджанадзе заявляет, что «революция уже началась».

«Ее вызвали эти власти и их незаконные действия», - заявила она 22 мая.

Civil.Ge © 2001-2013