Лидеры Народного собрания и Грузинской партии проводят переговоры о планах дальнейших действий
Civil Georgia, Tbilisi / 22 May.'11 / 16:24

Лидеры Народного собрания и Грузинской партии проводят переговоры о планах дальнейших действий и заявление по результатам переговоров сделают позже.

В переговорах участвуют лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе, одна из лидеров Народного собрания Нона Гаприндашвили и лидеры Грузинской партии Созар Субари и Леван Гачечиладзе. Для проведения переговоров они покинули проходящую акцию протеста у здания Общественного вещателя и отправились в другое место.

Грузинская партия к начавшимся 21 мая акциям Народного собрания присоединилась сегодня после того, как между митингующими и правоохранителями произошли стычки.

Перед началом акции протеста Грузинская партия предложила Народному собранию провести консультации, однако лидеры «собрания» тогда не приняли этого предложения, заявив, что они приветствуют любого, кто присоединится к протесту народа, однако не собираются подключать их к процессу принятия решений.

До сегодняшнего дня лидеры Народного собрания и Грузинской партии, которые по отдельности заявляли о своих планах смены нынешних властей Грузии революционным путем, избегали сотрудничества из-за личных противоречий между Нино Бурджанадзе и некоторыми лидерами Грузинской партии.

В воскресенье лидеры Грузинской партии заявили, что «решающая борьба» с целью «завершения режима Саакашвили» пройдет 25 мая, и этот день должен стать «днем гнева грузинского народа». Один из лидеров Грузинской партии, бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, которому Франция предоставила политическое убежище, заявил, что в этот день вернется в Грузию.

До этого Народное собрание воздерживалось озвучивать планы на будущее, однако, по заявлению лидеров «собрания», активисты движения действовали в соответствии с планом, частью которого было начать акцию на площади Свободы, и в дальнейшем продолжить этот митинг у здания Общественного вещателя Грузии.

Civil.Ge © 2001-2013