У здания ОВГ продолжается акция протеста
Civil Georgia, Tbilisi / 23 May.'11 / 12:47


23 мая с утра ул. Костава перекрыта автомобилями. Фото: Civil.Ge

Несколько сот активистов Народного собрания провели вторую ночь у здания Общественного вещателя Грузии (ОВГ), где вновь перекрыто движение по ул. Костава.

В отличие от предыдущей ночи, стычки с полицией не имели места.

Однако, произошли несколько случаев, когда находящиеся на акции некоторые активисты вошли в словесный спор с журналистами. Во время одного из таких случаев, по словам телеоператора itv.ge, ему повредили микрофон.


Митингующие на ул. Костава в понедельник утром. Активисты, особенно те, кто дежурит, расхаживают с пластмассовыми прутьями в руках, что, которые, по их словам, им нужны для самообороны. Фото: Civil.Ge

Организаторы акции протеста часто обвиняют отдельных журналистов, в основном, представителей национальных каналов, в выполнении заказа властей и называют их «агентами»; По их словам, эти журналисты часто преднамеренно провоцируют митингующих.

Лидеры акции заявили в воскресенье, что акция протеста у здания Общественного вещателя продлится, как минимум, еще один день. О своих планах на будущее они пока ничего не заявляли.


Активисты, которые провели у здания ОВГ ночь на понедельник. Фото: Civil.Ge

Грузинская партия, которая 22 мая присоединилась к акции, заявила, что «решающая борьба» для завершения режима Саакашвили 25 мая состоится на площади Авлабари, и этот день должен стать «днем гнева грузинского народа». Однако лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе, партия которой является главным сторонником Народного собрания, в воскресенье указала, что скептически относится к проведению акции на площади Авлабари. Недалеко от этой площади расположена резиденция президента Грузии.

Civil.Ge © 2001-2013