Бурджанадзе: «Мы не дадим властям возможности спокойно провести парад»
Civil Georgia, Tbilisi / 23 May.'11 / 16:25


Нино Бурджанадзе 23 мая сообщила участникам акции, что властям не позволят спокойно провести военный парад.
Фото: Гурам Мурадов/ Civil.Ge

Лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе призвала сторонников Народного собрания 25 мая в 12 часов собраться на площади Свободы в Тбилиси, чтобы, по ее словам, 26 мая властям не удалось провести военный парад в честь Дня независимости страны.

«Да, Народное собрание сделает все для того, чтобы эти власти не смогли принять военный парад спокойно. Это дело нашей чести», - заявила она.

А до того, по словам Бурджанадзе, «очагом» акций будет сохранен вновь у здания Общественного вещателя Грузии.
Бурджанадзе также заявила, что 25 мая в полдень митингующие двинутся с улицы Костава к площади Свободы, чтобы «эти власти не смогли принять парад спокойно».

«Принципиально важно, чтобы колонна из нескольких тысяч человек начала шествие от здания Общественного вещателя, мы пойдем пешком и встанем на площади Свободы, и заверяю вас, президент не сможет принять парад спокойно…Мы будем действовать так и дальнейшие шаги будут такими, что вместе с нашим народом вынудим эти власти, чтобы ушли из этой страны и мы получим возможность проведения демократичных и свободных выборов», - заявила Бурджанадзе.

Проведение военного парада в честь Дня независимости 26 мая планируется на проспекте Руставели.


Грузинские войска 18 мая ночью проводят репетицию к запланированному параду. Фото: Министерство обороны.

«Наши действия будут крайне мирными, в рамках конституции, но действиями, которые будут очень резкими, очень серьезными и которые нуждаются в поддержке очень серьезного количества людей», - заявила Бурджанадзе.

До этого заявления она сказала митингующим, что «от очень надежного и достоверного источника» получила информацию, что грузинская армия «категорически отказалась» от действий против грузинского народа.


Участники акции с аплодисментами встретили заявление Бурджанадзе о том, что 25 мая акция переместиться от здания ОВГ на площадь Свободы для того, чтобы Саакашвили не смог спокойно принять военный парад.
Фото: Гурам Мурадов/ Civil.Ge

25 мая также планирует провести акцию и Грузинская партия, которая заявила, что «решающая борьба» для завершения «режима Саакашвили» 25 мая пройдет на площади Авлабари, вблизи от резиденции президента, и этот день должен стать «днем гнева грузинского народа».

Площадь Авлабари находится примерно в двух километрах от площади Свободы, где 25 мая акцию собирается провести Народное собрание.

В отдельном заявлении Нино Бурджанадзе сказала журналистам, что решение Народного собрания провести акцию на площади Свободы «скоординировано» с грузинской партией.

«У нас налажена координированная коммуникация, вы знаете об этом очень хорошо, и эта координация продолжится», - заявила она относительно Грузинской партии.

Civil.Ge © 2001-2013