Грузинская партия отменила запланированную на 25 мая акцию «гнева»
Civil Georgia, Tbilisi / 24 May.'11 / 13:22

Оппозиционная Грузинская партия заявила, что один из ее лидеров Ираклий Окруашвили уже не приедет в Грузию, и что партия также приняла «очень тяжелое решение» об отмене запланированной на 25 мая на площади Авлабари акции протеста.

Лидер партии Созар Субари заявил на проведенном 24 мая брифинге, что «неоднократная попытка» партии согласовать позиции я лидером Народного собрания и партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, «к сожалению, завершились безуспешно».

«Вчера Нино Бурджанадзе, к сожалению, объявила, что 25 мая народное собрание проведет акцию на другом месте, на площади Свободы. Кроме того, как Нино Бурджанадзе, так и представители Народного собрания четко заявили, что у них есть определенные опасения по поводу Ираклия Окруашвили», - заявил Субари.

«После всего этого, мы считаем, что проведя параллельно друг другу две акции мы внесем растерянность в общество, и мы приняли очень тяжелое для нас решение – мы отменили запланированную на 25 мая акцию на площади Авлабари, и соответственно, не будем мешать Народному собранию и Нино Бурджанадзе в осуществлении их планов», - отметил он.

22 мая, прежде чем присоединиться к акции Народного собрания у здания Общественного вещателя, Грузинская партия объявила 25 мая «днем гнева» и призвала своих сторонников к мобилизации в этот день на площади Авлабари, вблизи с резиденцией президента.

Ираклий Окруашвили, которому власти Франции предоставили политическое убежище, а в Грузии ему заочно присудили тюремное заключение на 11 лет, сам заявил, что намеревался вернуться в Тбилиси, и что 25 мая станет «последним днем этих властей».

Вчера Нино Бурджанадзе объявила о решении Народного собрания, что находящиеся у здания Общественного вешателя митингующие 25 мая к полудню начнут шествие к площади Свободы, чтобы 26 мая помешать властям в проведении военного парада в честь Дня независимости. Несмотря на то, что Бурджанадзе зафиксировала свое скептическое отношение к Окруашвили, она заявила, что Народное собрание работает в координации с Грузинской партией.

Вскоре после заявления Грузинской партии один из лидеров Народного собрания Ираклий Батиашвили заявил, что Народное собрание не меняет своих планов и 25 мая проведет акцию на площади Свободы.

На сегодняшней пресс-конференции Созар Субари заявил, что несмотря на отмену акции Грузинской партии, активисты партии свободны в своем выборы участвовать или нет в акции Народного собрания.

До начала акций протеста Народного собрания, несмотря на одинаковые планы – сменить правящую власть в Грузии революционным путем – лидеры Народного собрания и Грузинской партии избегали сотрудничества из-за личных противоречий между Нино Бурджанадзе и некоторыми лидерами Грузинской партии.

Civil.Ge © 2001-2013