Тбилиси желает, чтобы Грузию вместо «Грузии» называли «Джорджией»
Civil Georgia, Tbilisi / 27 Jun.'11 / 18:25

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что Южная Корея учла просьбу официального Тбилиси упоминать Грузию, как «Джорджия» (Georgia), а не как «Грузия».

«Это особенно важно для нас, тем более, с учетом того, что целый ряд стран, в том числе, поддерживающие нас государства, пока еще не могут сделать этого», - заявила Каландадзе на традиционной пресс-конференции в МИД Грузии в понедельник, - «Однако, мы понимаем, что это связано с определенными техническими и финансовыми средствами».

По ее словам, грузинская сторона официально письменно обратилась к тем странам, которые пока еще упоминают Грузию, как «Грузия», чтобы они «изменили название Грузии и официально признать, так сказать, английское название «Джорджия».

В связи с этими вопросами Грузии придется провести переговоры, как минимум, с 15 государствами, в разговорном языке которых Грузия называется «Грузией» или наподобие этого. Такими странами являются: Болгария, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Сербия, Венгрия, Китай, Хорватия, Македония, Украина.

Civil.Ge © 2001-2013