Иванишвили: «20% Грузии оккупированы на сегодняшний день»
Civil Georgia, Tbilisi / 19 Oct.'11 / 11:32

Бидзина Иванишвили заявил, что на сегодняшний день 20% Грузии оккупированы Россией, но, несмотря на это», «мы будем вынуждены начать» улаживание отношений с Москвой.

Об этом перешедший в политику бизнесмен-миллиардер заявил в интервью «Рейтер» 15 октября, второй фрагмент которого был распространен 18 октября. Первая часть этого телевизионного интервью стала доступной 17 октября.

«Несмотря на то, что после необдуманных действий Саакашвили последовало более крупное необдуманное действие со стороны России, во время августовских событий Россия проявила страшную агрессию и на сегодняшний день, практически, 20% Грузии оккупированы», - заявил Иванишвили в интервью.

«Несмотря на это, мы не сможем убежать и будем вынуждены начать налаживание (отношений) с Россией, в чем, я очень надеюсь, надлежащую позицию займут Америка и Европа», - заявил он.

По словам Иванишвили, Грузия должна суметь и найти свое место в глобальной политике.

«Я уже начал работу для этого с группами экспертов в Грузии и не только по вопросам безопасности, полностью с целью формирования стратегии будущего развития Грузии, и вместе с ними я добьюсь, чтобы мы нашли оптимальный путь развития Грузии, в том числе и в глобальной политике, так же как и во внутренней политике и экономическом развитии», - заявил он.

Civil.Ge © 2001-2013