Бачо Ахалаия называет «бредом» высказанные Ираклием Аласания обвинения по поводу вооруженных формирований
Civil Georgia, Tbilisi / 20 Mar.'12 / 19:19

Министр обороны Грузии Бачо Ахалаия назвал «бредом» и «чушью» высказанные в адрес властей страны обвинения по поводу создания вооруженных группировок.

Представитель оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», лидер партии «Наша Грузия – Свободные демократы» Ираклий Аласания 20 марта сделал еще одно заявление о создании незаконных вооруженных формирований в регионе Самегрело, в чем он обвинил министра обороны Бачо Ахалаия и его семью. Он также заявил, что эти группировки создаются по поручению президента и что он обладает конкретными материалами об этом – «полной информацией об их дислокации, составе, вооружении и финансировании», которые без их опубликования передает Совету национальной безопасности для скорейшего реагирования. Он также подчеркнул, что члены этих группировок не зарегистрированы в официальных структурах и не являются силами резерва.

Комментируя данные обвинения, Ахалаия сделал акцент на формировании сил «добровольного» резерва, что, по его словам, уже происходит в течение нескольких месяцев. Министерство обороны первое объявление для желающих добровольно служить в резерве сделало в конце октября прошлого года.

По словам министра, люди «сами выражают желание быть на резервной службе исходя из своего патриотического духа» и они не получают вознаграждения.

«Мы осознанно начали с конкретных регионов потому, что это административные границы, приконфликтные регионы и как наши интересы, так и интересы населения в этих регионах, больше, чем где-либо в другом месте», - заявил он 20 марта журналистам.

«Кто пожелает увидеть другую чушь во всем этом, я не смогу никому помещать нести бред. Пусть бредят, сколько хотят», - добавил он.

Civil.Ge © 2001-2013