Саакашвили о «новых путинских планах» порабощения Грузии
Civil Georgia, Tbilisi / 8 Aug.'12 / 11:49

Несмотря на то, что Грузия не смогла победить в августовской войне, но и Россия ничего не выиграла, - заявил 7 августа президент Грузии Михаил Саакашвили на мероприятии, посвященном четвертой годовщине войны 2008 года.

Выступая в Военной академии в г. Гори, где также присутствовали военнослужащие и члены семей погибших во время августовской войны солдат, Саакашвили заявил, что Россия не смогла достичь ни одной своей стратегической цели в отношении Грузии.

В своем выступлении президент Грузии рассказал и о «новых путинских планах», которые, по его словам, ставят своей целью «сломать изнутри» Грузию и захватить ее.

«Россия в течение многих лет готовила 7 августа (2008 г.)», - заявил он, - «Это подразумевало полный захват Грузии, взятие Тбилиси и изменение внешнеполитического курса Грузии на 180 градусов».

«Сейчас часто идет спор между различными политиками, выиграла или проиграла Грузия эту войну. Пока на нашей земле, в нескольких километрах отсюда стоят оккупанты, как у нас должен повернуться язык, чтобы мы сказали – мы победили на этой войне. Но, давайте зададим вопрос, что выиграла Россия?», - заявил Саакашвили и добавил, что Россия ничего не выиграла, так как ее главная цель – захватить всю Грузию, не осуществилась.

У России было три главных целей, когда они вторглась в Грузию четыре года назад, - заявил Саакашвили.

По его словам, первой задачей России было свержение правительства Грузии и «физическое уничтожение» ее лидеров.

«Они, естественно, не смогли осуществить этого. У Грузии есть то же правительство, т.е. Россия не победила», - заявил Саакашвили.

По его словам, вторая задача России заключалась в уничтожении транзитного маршрута энергоресурсов через Грузию. «России это не удалось, т.е. российский оккупант не победил».

Третья стратегическая задача России подразумевала остановить интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз, - заявил Саакашвили и добавил, что Кремль не смог достичь и этой цели.

«Мы очень близки к Ассоциированному соглашению с Евросоюзом, с безвизовым режимом, свободной торговлей, объявлением перспективы членства в ЕС», - заявил он.

В связи с интеграцией в НАТО, президент Грузии заявил, что следующий саммит альянса в 2014 году будет посвящен вопросу расширения и «Грузия будет одним из первых кандидатов по общему консенсусу». «То есть, Россия не победила», - добавил он.

«В Москве пока еще живет советская мечта; Соответственно, у них есть новый план для Грузии, этот план подразумевает сломать Грузию изнутри… Теперь они решили, что поработить нашу страну лучше вновь руками грузин. Расчеты этого нового путинского плана опираются на то, что грузины устанут оказывать сопротивление».

«Авторы этого нового плана, к сожалению, очень хорошо изучили историю Грузии и знают, что всегда можно найти такого грузина, который взамен на свое благополучие согласится на сделку с захватчиком», - заявил он.

Он также отметил, что принцип «звать медведя батюшкой» не сработает».

По словам Саакашвили, Грузии потому удалось спастись в течение свой долгой истории, что она всегда сопротивлялась своим врагам и «мы никогда не измеряли, насколько сильным был противник».

По его словам, тот факт, что государственный флаг Грузии вновь развевается над Тбилиси, раздражает «наших захватчиков и их местных приспешников».

«У Кремля может быть множество мечтаний относительно Грузии, но у грузинского народа, в обход кремлевским мечтам, есть свой план о будущем Грузии», - заявил он, - Мы никогда не вернемся в прошлое, сколько бы, ни мечтали об этом в Москве, сколько бы, ни мечтали об этом местные мумифицированные деятели из прошлого».

«Сколько бы ни мечтали захватчики и их местные приспешники, Советский Союз не восстановится», - заявил Саакашвили.

«Очень скоро, за очень короткое время для истории, мы увидим новую Россию… которая откажется от имперских фантазий, Россию, которая начнет строительство демократического государства, с той Россия мы и наладим отношения на самом деле», - заявил но.

По его словам, «за очень короткое время» Абхазия и Южная Осетия освободятся от российской оккупации.

«У них появится реальный шанс самим решать свою судьбу и выбрать желательный курс развития; К этому времени мы твердо будет выпрямлены в спине развитым европейским государством с сильной системой социальной защиты, общедоступным здравоохранением высшего уровня, сильным сельским хозяйством, высокими показателями занятости и полными экономических возможностей», - заявил он и добавил, что это и есть план Грузии, за которым, в конечном итоге, последует объединение и победа.

Civil.Ge © 2001-2013