Новый кодекс самоуправления принят во втором слушании
Civil Georgia, Tbilisi / 25 Jan.'14 / 18:56

Парламент Грузии 24 января 84 голосами против 14 во втором слушании утвердил проект нового Кодекса самоуправления, который предусматривает избрание мэров 12 самоуправляющихся городов, а также гамгебели в муниципалитетах путем прямых выборов в ходе местных выборов в этом году.

Новый кодекс, который предстоит Парламенту еще утвердить в третьем и окончательном слушании, перед вынесением на голосование детально обсуждался депутатами в течение двух дней. Депутаты от парламентского меньшинства Национального движения, которые не присутствовали во время обсуждения кодекса в Парламенте в первом слушании, на этот раз активно участвовали в обсуждениях и заместителю министра инфраструктуры и регионального развития Тенгизу Шергелашвили, который представлял проект депутатам, задавали множество конкретных вопросов.

Приветствовав избрание мэров путем прямых выборов в дополнительно еще 11 самоуправляющихся городах (в настоящее время только мэр Тбилиси избирается на прямы выборах), а также гамгебели всех муниципалитетов, парламентское меньшинство Национального движения подвергло критике то положение кодекса, которое предусматривает объявление недоверия мэрам и гамгебели со стороны сакребуло (муниципальных собраний).

Согласно кодексу, сакребуло будет иметь право на начало процедур по освобождению с должности мэра/гамгебели, избранного путем прямых выборов, как по инициативе более половины состава сакребуло по списку, так и на основании письменного ходатайства не менее 20% избирателей, зарегистрированных в муниципалитете. Для объявления недоверия мэру и гамгебели будет необходимо согласие 2/3 членов сакребуло.

Некоторые неправительственные организации также подвергли критике данное положение. Предложенный проект кодекса предусматривает норму, которая «ослабляет значение» института избирательного мэра и гамгебели, - говорится в совместном заявлении Ассоциации молодых юристов Грузии, Международного общества за справедливые выборы и демократию и «Международной прозрачности – Грузия».

В ходе прошедших 23 января слушаний депутат из парламентского большинства Грузинской мечты Закария Куцнашвили также выразил негативное отношение к этому положению. Он заявил, что в проекте необходимо уточнить хотя бы то, что объявление недоверия мэру или гамгебели может произойти только в том случае, если они нарушат закон. По его словам, объявлять недоверие избранному мэру или гамгебели только по политическим мотивам недопустимо.

Изъятия данного положения требовали депутаты от Национального движения в своем альтернативном предложении, которое депутаты от Грузинской мечты провалили. Представители Национального движения заявляли, что сохранение этого положения в новом кодексе лишит смысла прямое избрание мэров и гамгебели, так как они в полной мере будут зависеть от сакребуло из опасений, чтобы им не объявили недоверия.

Заместитель министра инфраструктуры и регионального развития Тенгиз Шерголашвили заявил, что практика покажет, что опасения в связи с этим преувеличены.

«Без всяких подтекстов, без скрытых целей, однозначно заявляем, что мы делаем выборы мэров и гамгебели прямыми, это может содержать определенные риски в конкретных муниципалитетах, насколько эффективным может быть их деятельность, а это должны оценивать, в первую очередь, общество и сакребуло, поэтому оно должно поставить эту инициативу (вопрос о недоверии) и сакребуло с довольно высоким кворумом должно решить этот вопрос», - заявил Шергелашвили.

Еще один вопрос, который выдвигался парламентским меньшинством Национального движения, касался увеличения количества тех городов, в которых мэры будут избираться на прямых выборах.

Первоначальный проект предусматривал прямые выборы в тех городах, население в которых составляет, как минимум, 15 000 человек. Этот критерий удовлетворяли 18 городов, однако позже власти изменили проект и количество таких городов сократило до 12 (включая Тбилиси).

Теперь критерии опираются, в основном, на региональных центрах, а это означает, что статус самоуправляющихся городов вместе с существующими пятью городами – Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Поти и Батуми – также получат: Телави, Мцхета, Гори, Ахалцихе, Амбролаури, Озургети и Зугдиди.

По заявлению Национального движения, это не является справедливым критерием, так как Мцхета, население которого составляет 8 000, сможет избирать мэра, а более крупные города, как, например, Самтредиа или Хашури, население которых превышает 25 000, не смогут этого сделать. Взамен, в муниципалитетах Самтредиа и Хашури будут избранные гамгебели.

Шергелашвили признал, что это не наилучший критерий, однако подчеркнул, что это только начало реформы и отметил, что на следующем этапе к числу самоуправляющихся городов присоединятся еще больше городов.

Что касается регионального уровня, согласно новому кодексу, губернаторы вновь будут назначаться на должности правительством.

Первоначальный проект предусматривал создание советов на региональном уровне, в которые должны были войти представители сакребуло муниципалитетов, входящих в регион. Согласно первоначальному проекту, губернаторы должны были быть подотчетны не только перед правительством, но и перед этими советами. Но позже это положение было изменено, роль этих советов была снижена и им оставили только «консультационные» права.

Согласно новой формулировке, на региональном уровне будут созданы краевые советы, в которые войдут избранные путем прямых выборов на территории действия губернатора мэры/гамгебели, председатели сакребуло и заместители председателей сакребуло (по 3 представителя из каждого сакребуло). Национальное движение желало, чтобы в эти советы входили и председатели фракций сакребуло, что обеспечило бы представительство оппозиции в этих советах. Однако это предложение не было принято. Шергелашвили заявил, что ввод председателей фракций слишком расширит эти советы и сделает их неэффективными..

Двумя основными вопросами, которых предложенный проект не касается, являются налоги и избирательная система.

Избирательная система, на основании которой должны пройти следующие местные выборы (в мае или июне), пока еще не разработана. Интерфракционная группа, которая укомплектована представителями политических партий, работает над разработкой соответствующего законопроекта.

Что касается налогов, по заявлению правительства, до сентября 2014 года будет разработан законопроект о схеме перераспределения налогов между местным и центральным бюджетами. Одним из возможных предложений будет оставление части полученных от подоходных налогов средств в местных бюджетах. В настоящее время в местном бюджете остаются только средства, полученные от налогов на имущество. Основным источником местных бюджетов являются трасферты, перечисляемые центральным правительством.

Проект во втором слушании был принят за исключением одного положения; Это положение определяет квоты сотрудников органов местного самоуправления; По словам депутатов, это положение будет принято Парламентом позже после дополнительных обсуждений.

Civil.Ge © 2001-2013