Парламент избрал шесть вице-спикеров
Civil Georgia, Tbilisi / 18 Nov.'16 / 17:59

После избрания на пост председателя Парламента Ираклия Кобахидзе, законодательный орган Грузии девятого созыва на своем первом заседании 18 ноября избрал также и шесть его заместителей.

  • Первый заместитель – тамара Чугошвили, Грузинская мечта;
  • Заместитель – Гия Вольский, Грузинская мечта;
  • Заместитель – Звиад Дзидзигури, Грузинская мечта;
  • Заместитель по квоте Аджарии – Илья Накашидзе, Грузинская мечта;
  • Заместитель – Серги Капанадзе, Национальное движение;
  • Заместитель – Ирма Инашвили, Альянс патриотов.

Должность первого заместителя председателя Парламента 120 голосами против 2 заняла Тамара Чугошвили, которая присоединилась к партии Грузинская мечта в мае этого года; В 2010-2012 гг. она возглавляла Ассоциацию молодых юристов Грузии, после чего стала помощником тогдашнего премьер-министра Бидзины Иванишвили по вопросам прав человека.

В спикерат переместится также и Гия Вольский, который в предыдущем Парламенте возглавлял парламентскую фракцию Грузинской мечты. Его избрание на пост вице-спикера поддержали 129 депутатов против 3.

Должность вице-спикера в новом Парламенте сохранил депутат Звиад Дзидзигури, лидер Консервативной партии, который стал депутатом снова по партийному списку Грузинской мечты. Его поддержали 129 депутатов против 2.

Квоту автономной республики Аджария в спикерате заполнил Илья Накашидзе, который победил во втором туре мажоритарных выборов в Хелвачаури от Грузинской мечты, за избрание которого на пост вице-спикера проголосовал 131 депутат.

От оппозиционного Национального движения вице-спикером стал Серги Капанадзе, который до октября 2012 года был заместителем министра иностранных дел.

А от Альянса патриотов должность вице-спикера заняла Ирма Инашвили, которая является одним из основателей и лидером этой партии. За ее избрание проголосовали 106 депутатов, 24 проголосовали против.

Civil.Ge © 2001-2013