Грузия выдворяет сотрудника Секции интересов России в связи с инцидентом в Солсбери
Civil Georgia, Tbilisi / 29 Mar.'18 / 16:22

Министерство иностранных дел Грузии осудило использование химического оружия на территории Соединенного Королевства и приняло решение о выдворении сотрудника Секции интересов России при Посольстве Швейцарской Конфедерации в Грузии.

Применение химического оружия в Солсбери является «серьезным вызовом для общей безопасности», - говорится в кратком заявлении МИД Грузии от 29 марта, в котором также отмечается, что страна выражает свою солидарность с Соединенному Королевству.

«(Министерство) объявляет неприемлемой личностью сотрудника Секции интересов России при Посольстве Швейцарской Конфедерации в Грузии и просит его покинуть Грузию в течение 7 дней», - говорится в заявлении министерства.

Грузия и ранее осудила инцидент в Солсбери, когда министр иностранных дел выразил «полную поддержку» Великобритании в поисках истины.

Грузия прекратила дипломатические отношения с Российской Федерацией после августовской войны 2008 года.

Швейцария открыла Секцию интересов Российской Федерации в Посольстве в Тбилиси 5 марта 2009 года. Параллельно в Посольстве Швейцарии в Москве открылась Секция интересов Грузии.

Civil.Ge © 2001-2013