Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Civil Georgia, Tbilisi / 24 Apr.'18 / 13:14


Сергей Аксенов и Анатолий Бибилов на Ялтинском международном экономиеском форуме, 20 апреля, 2018. Фото: facebook.com/aksenov.rk

Лидер оккупированной Южной Осетии Анатолий Бибилов 19-21 апреля в Крыму принял участие в Ялтинском международном экономическом форуме, в рамках которого он встретился с сербскими депутатами и министром экономики Сирии Мохаммадом Самер Аль Халилом.

В Ялте Бибилова принял «премьер-министр» автономной республики Крым Сергей Аксенов. После встречи 20 апреля Бибилов и Аксионов подписали протокол о сотрудничестве «между Республикой Южная Осетия и Республикой Крым».

На встрече с министром экономики Сирии Бибилов выразил солидарность сирийскому народу, который, по его словам, столкнулся с «террором и агрессией» со стороны западных стран, и добавил, что та помощь, которую ему оказывает Россия, принесут «мир и благополучие».

Он также сказал министру экономики, что хочет углубить отношения с Сирией и пригласил президента Башара Аль Асада в Цхинвали.

Лидер Цхинвали также встретился с сербскими депутатами - Бошко Обрадовичем и Иваном Коштичем из движения «Двери», которым заявил, что Россия является «общим стратегическим партнером сербского и осетинского народов».

««У нас доброе чувство к Южной Осетии, потому что у нас много сходных обычаев, традиций и взглядов. Мы хотели бы посетить Южную Осетию и развивать наши отношения», - цитирует слова Обрадовича пресс-служба Бибилова.

В Ялте Бибилов также встретился с группой итальянских сенаторов и бизнесменов, с которыми обсудил ряд вопросов, в том числе, возможности реализации «общих (экономических) проектов».

Министр иностранных дел оккупированной Южной Осетии Дмитрий Медоев, который сопровождал Бибилова в Крыму, провел отдельные встречи с председателем японской политической организации «Исуйкаи» Мицухиро Кимура и послом Эритреи в России, Петросом Цегай Асгедомом.

Министр иностранных дел оккупированной Абхазии Даур Кове и министр экономики Адгур Ардзинба, которые также присутствовали на Ялтинском форуме, встретились с министром экономики Сирии и пригласили его в Абхазию.

Civil.Ge © 2001-2013