Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
Civil Georgia, Tbilisi / 26 Apr.'18 / 17:09


Ираклий Кобахидзе, Георгий Квирикашвили, Бидзина Иванишвили и Каха Каладзе (на заднем плане), 26 апреля, 2018. Фото: facebook.com/KvirikashviliOfficial

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили вновь станет председателем «Грузинской мечты-демократической Грузии», - об этом сегодня заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Иванишвили, который покинул пост председателя партии 24 ноября 2013 года, после отставки с должности премьер-министра, будет избран председателем партии, предположительно, на партийном съезде, который пройдет в мае.

В центральном офисе партии сегодня состоялась встреча, на которой наряду с лидерами парламентского большинства и партии присутствовал также и Бидзина Иванишвили.

На проведенной после встречи пресс-конференции премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что интерес общества в связи с происходящими в правящей партии процессами был «естественным и легитимным», и добавил, что народу нужна была «ясность».

«Мы, как находящаяся у власти правящая сила, чувствуем особую ответственность перед страной и народом, и мы считаем, что на фоне развития нашего государства и новых вызовов, наступила необходимость максимально укрепить «Грузинскую мечту - Демократическую Грузию» и упрочить нашу команду», - заявил Георгий Квирикашвили.

Премьер-министр также отметил, что важно, чтобы правящая политическая сила сохранила «единство по фундаментальным национальным вопросам», а также «ясно», насколько большим является «фактор» Бидзины Иванишвили для команды, которому Квирикашвили лично, от имени все команды «предложил попросил возглавить партию».

«Он больше всего способен усилить главное политическое ядро, в статусе председателя партии, придать больше и новой динамики дальнейшему развитию, большей эффективности и прогрессу, как исполнительным органам, так и законодательной власти и органам самоуправления», - заявил премьер, который возглавлял партию «Грузинская мечта» с мая 2016 года.

Civil.Ge © 2001-2013