О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Государственный бюджет Грузии увеличен на 236 млн. лари
Civil Georgia, Тбилиси / 15 Июль.'08 / 20:56

Парламент Грузии 84 голосами против 8 поддержал увеличение Государственного бюджета на 2008 г. на 236 млн. лари. в результате объем Госбюджета достиг 6,9 млрд. лари.

Это увеличение на 10 млн. превышает параметры того проекта, которые были изначально представлены правительством в Парламент.

По заявлению правительства, бюджетное увеличение обусловлено поступлением дополнительных доходов.

Кроме отражения дополнительных доходов, в расходах бюджета произведено новое перераспределение средств – за счет сокращения финансирования ряда ведомств, что, в целом, составило 172 млн. лари, увеличивается финансирование других ведомств.

Больше всего дополнительных средств – 295 млн. лари получит Министерство обороны, и финансирование обороны достигнет 1,395 млрд. лари.

Кроме того, МВД дополнительно получит 40 млн. лари и финансирование этого министерства достигнет 640 млн. лари.

На 30 млн. лари сокращается финансирование Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты, хотя, как заявляет правительство, данное сокращение финансирования не отразится на финансировании тех социальных и здравоохранительных программ, которые были обещаны правительством перед выборами.

Кроме того, сокращается Финансирование Министерства энергетики на 23 млн. лари, а также на 52 млн. лари сокращается финансирование обслуживание и покрытие внешних долгов (за счет перенесения выплаты долга Туркмении и Казахстана на следующий год).

Согласно бюджетным поправкам, на 2 млн. лари увеличивается финансирование Временной администрации Южной Осетии, а в виде территориального трансферта дополнительно 1,7 млн. лари будет выделено на финансирование различных инвестиционных проектов в Цхинвальском регионе, а также на обеспечение населения Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) продовольствием и бытовыми товарами в зимний период.

На инвестиционные проекты в регионах Грузии всего предусмотрено дополнительно 46 млн. лари, согласно принятым бюджетным поправкам.

Финансирование Министерства по делам беженцев и расселению увеличивается на 500 тысяч лари, которые будут направлены на финансирование реабилитационных работ в местах компактного расселения внутренне перемещенных лиц.

Финансирование Министерства экономического развития увеличивается на 124 млн. лари, в том числе и за счет сокращения финансирования Министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов на 90 тысяч лари.

Финансирование Министерства по делам культуры, охране памятников и спорта увеличивается на 1,5 млн. лаи, которые будут израсходованы на развитие в стране регби.

На 45 тысяч лари, за счет гранта от государства Лихтенштейн, увеличивается финансирование Офиса народного защитника Грузии.

В то же время, увеличивается финансирование Парламента Грузии на 1,4 млн. лари, и ассигнование правительства Грузии на 500 тысяч лари. На 500 тысяч лари также увеличивается и Резервный фонд правительства.

Кроме того, увеличиваются бюджеты тех министерств и ведомств, которые из резервных фондов понесли расходы на различные непредусмотренные мероприятия – эта сума в целом составляет 19 млн. лари.

Согласно бюджетным поправкам, по причине «изменений валютного курса» на 67,8 млн. лари сокращается финансирование ассигнований, предусмотренных для заполнения фондов «Стабильного развития» и «Будущих поколений». Это сокращение связано с выпуском Грузией еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов США.

Парламентское меньшинство на заседании Парламента заявило, что не поддерживает проект бюджетных поправок, в том числе и по той причине, что несмотря на увеличение бюджета, сокращается финансирование социальных проектов.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
35