О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Новая партия Нино Бурджанадзе
Civil Georgia, Тбилиси / 23 Ноя.'08 / 20:57

Сегодня прошел учредительный съезд оппозиционной партии «Демократическое движение – Единая Грузия», председателем которой делегаты единогласно избрали бывшую главу Парламента Грузии, уже бывшего председателя Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе.

Как заявила Бурджанадзе на съезде, одной из главных задач партии будет «демократическая смена, путем конституционных выборов» нынешних властей страны.

«Я и моя политическая сила с сегодняшнего дня уже требуем досрочных выборов, и мы будем бороться для того, чтобы, естественно в конституционных и демократических рамках, добиться проведения внеочередных выборов», - заявила Бурджанадзе на учредительном съезде.

В своем выступлении перед делегатами съезда Нино Бурджанадзе наряду с другими действиями подвергал власти критике и в связи с августовскими боевыми действиями, и заявила, что власти лишились «морального права» управления страной.

«У этих властей нет способности продолжить управление страной. Они потеряли доверие, как внутри страны, так и за ее пределами», - заявила Бурджанадзе на съезде, который проходил в Тбилиси, во Дворце волейбола в парке Вере перед присутствовавшими на съезде около 1800 делегатами новой партии.

На съезде также присутствовали и несколько иностранных дипломатов, в том числе послы США, Франции и Германии.

«Наша страна не нуждается в постоянных встрясках... нам нужна вера в завтрашний день. Нам нужна разумная политика. Нам нужно, в первую очередь, вернуть себе имя надежного партнера и после этого начать диалог со всеми, чтобы этим диалогом мы смогли обеспечить интересы нашей страны и главнейшие задачи нашей страны».

После прихода к власти «Демократического движения – Единой Грузии», по словам Бурджанадзе, задачей партии не будет реванш.

По ее словам, строительство единой и свободной Грузии «возможно лишь демократическим движением, лишь с демократическими ценностями».

«Поэтому, мы будем бороться, чтобы страна стала демократичной... будем бороться за то, чтобы не разговоры были бы о демократии, а чтобы делались конкретные шаги для установления демократических ценностей», - заявила Бурджанадзе.

Говоря о планах на будущее, Нино Бурджанадзе в своем выступлении отметила, что необходимо мирное урегулирование конфликта, а также формирование независимого суда и свободные СМИ.

По ее словам, на следующем собрании партия представит конкретные планы и принципы, которые буду касаться развития экономики, социальных вопросов и урегулирования конфликтов.

«У нас будет конкретная программа по всем направлениям...У нас будет конкретная платформа, как должна развиваться страна, чтобы она стала достойной частью западной цивилизации», - заявила Бурджанадзе, - «У нас будет конкретная программа и предложение, как урегулировать конфликты путем диалога, у нас будет конкретное предложение, как урегулировать отношения, как создать диалог режима».

По словам Бурджанадзе, она «в долгу» перед теми людьми, которые в ноябре 2003 года во время «Революции роз» пришли перед зданием Парламента для выражения ей «поддержки и с требованием строительства демократической страны».

Бурджанадзе заявила, что готова сотрудничать со всеми теми силами, «которые имеют аналогичные принципы» к тому, чтобы в стране были достигнуты демократические ценности и назначены внеочередные выборы. Хотя, она воздержалась назвать конкретные силы.

«Я сказала, что необходимы координация с политическими силами с той целью, чтобы такие единые задачи, как открытость СМИ, достижение назначения выборов и другие отдельные требования были бы достигнуты», - заявила Бурджанадзе, - «Поэтому необходимы координированные действия с теми силами, у которых такие же принципы, те же задачи и те же взгляды».

На сегодняшнем съезде был избран Главный совет партии, в который вошли 15 человек. Совет является управляющим партией органом. Членом совета и генеральным секретарем партии был избран бывший заместитель председателя Регулировочной комиссии по коммуникациям Давид Патараия.

Другими членами совета являются: Вахтанг Колбаия, бывший заместитель председателя правительства автономной республики Абхазия; Шалва Обгаидзе, руководитель Автомобильной федерации; Темур Мургулия, бывший руководитель Бюджетного офиса Парламента; Тамара Цицишвили, врач; Заза Сопромадзе, 2004-2007 гг. генеральный директор Государственного фонда по социальному обеспечению, и с 2008 года координатор государственной программы «Ай-Си Группы»; Давд Чеишвили, член Парламента 1995 года созыва; Давид Чежия, 2005-2008 гг. административный директор «Тбилисской воды»; Гага Габричидзе, специалист международного права; Георгий Гегелашвили, член Парламента 2004 г. созыва; Нодар Хадури бывший заместитель министра финансов; Бакур Мгелиашвили, юрист; Роман Кусиани, бывший депутат; Зураб Бигвава, психолог, Манана Салуквадзе, специалист иностранных языков.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
47