О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Аласания о неотложной необходимости переговоров
Civil Georgia, Тбилиси / 30 Май.'09 / 16:45

Начало переговоров с властями лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания считает неотложной необходимостью, чтобы «ответственные политические силы» изыскали быстрейший выход из политического кризиса.

На проведенной 28 мая пресс-конференции Аласания еще раз озвучил тактику о трех направлениях, которая, по его словам, должна быть использована в кампании оппозиции для достижения досрочных выборов. План предусматривает «ориентированные более на результат конкретные акции протеста, а не проведение перманентных акций протеста; Более предметный и существенный диалог с властями с учетом тех шести пунктов, которые были предложены оппозицией, и активное подключение международного содружества».

Он также заявил, что окончательной целью переговоров должно быть урегулирование кризиса путем выборов; Хотя, он также отметил, что в первую очередь, необходимо создание соответствующей избирательной среды, а шестипунктовый план оппозиции, по его словам, является хорошим началом для создания такой среды.

«Мы готовы в ближайшие дни инициировать процесс таких переговоров, готовы участвовать в процессе таких переговоров с другими политическими силами, окончательной целью которых будет проведение досрочных президентских и парламентских выборов, но местные выборы также могут стать предметом этих переговоров», - заявил Аласания. Он имел в виду предложение властей о проведении досрочных местных выборов весной 2010 года.

На вопрос, согласится ли он на досрочные парламентские выборы вместо президентских, если власти выдвинут такое предложение, Аласания не стал давать прямой ответ и заявил, что это станет предметом переговоров.

«После процесса переговоров станет возможно говорить о чем можно договориться с властями и о чем нет. Поэтому заранее определить это с нашей стороны невозможно», - заявил он.

По его словам, необходимо качественно изменить избирательную среду. «Я не думаю, что на это потребуется более нескольких месяцев, поэтому, если будет политическая воля и соглашение, мне представляется, что готовность к выборам в стране практически может быть к осени», - заявил он.

Аласания также признал, что его взгляды не разделают все оппозиционные партии, организаторы акций протеста. По его словам, акции протеста сыграли довольно положительную роль, но «явно настала необходимость, чтобы пересмотреть стратегию».

«Есть некоторые политические силы (среди оппозиции), кто имеет большое недоверие к процессу переговоров. Также считают, что процесс переговоров затруднит тот заряд, которые есть в обществе», - заявил Аласания, - «Я считаю наоборот, я считаю, что усилия должны предприниматься по всем направлениям, как по направлению уличных акций, так и по направлению переговоров. Эти два направления заполняют друг друга».

Лидер оппозиционного «Движения за единую Грузию» Эка Беселия заявила, что переговоры с властями возможны лишь по вопросу и этим вопросом являются условия отставки Михаила Саакашвили. По ее словам, если кто другой желает вести переговоры по другому вопросу, «могут сделать это отдельно, без мандата моей партии». Лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе также считает, что переговоры с властями не будут иметь результата.

Ираклий Аласания также заявил, что его команда, которая сформируется в виде партии в июне, намеревается участвовать в акциях, ориентированных на результат.

«Продолжатся наши действия в тех акциях протеста, которые будут спланированы в координации с другими партиями, но в то же время, мы не примем участия в таких партиях, как блокировка магистралей и других стратегических объектов», - подчеркнул он еще раз.

Он также отметил, что акции протеста в той форме, в которой они начались 9 апреля, сыграли довольно положительную роль, но «явно настала необходимость, чтобы пересмотреть стратегию». Аласания сказал, что акции должны сконцентрироваться на конкретные проблемы, которые существуют в разливных сферах и должны быть направлены на соответствующие государственные структуры.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
8