О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Грузинская партия планирует революцию в этом году
Civil Georgia, Тбилиси / 4 Май.'11 / 20:26

Это «иллюзия» думать, что президент Саакашвили будет способствовать созданию по настоящему свободной и справедливой избирательной среды, и единственным путем для смены властей является мирная революция, - заявил один из лидеров Грузинской партии Эроси Кицмаришвили 3 мая.

«Ситуация, с любой точки зрения, дошла до такого положения, что должна произойти разрядка, и эта ситуация должна разрядиться в этом году», - заявил Эроси Кицмаришвили, который является одним из основателей Грузинской партии и занимает должность генерального секретаря.

Выступая в передаче «Барьер» на канале «Кавкасиа», Кицмаришвили заявил, что «в общество все меньше и меньше людей с иллюзией, который считал бы, что Саакашвили может что-либо уступить».

«Грузинская партия, которая в конце апреля завершила строительство своих структур, с сегодняшнего дня в ближайшем будущем покажет грузинскому обществу такие масштабы активности, которых будет достаточно для того, чтобы полностью вернуть обществу надежду, что изменения возможны», - заявил он.

«У нас все готово для того, чтобы закончить режим Саакашвили в Грузии… Я уйду из политики, если в этом году не сможем достичь результата; У меня не будет права говорить когда-либо в качестве политика; Я ложу свою политическую карьеру (на весы)», - заявил Кицмаришвили.

«Мы являемся как раз тем коктейлем Молотова, в который внесены такие ингредиенты, которые создают заряд, способный сменить этот режим», - отметил он.

По его словам, зря тратят время те политические партии, которые участвуют в переговорах с властями по реформе избирательной системы, и надеются, что власти согласятся на создание на самом деле свободной и справедливой избирательной системы. Он также заявил, что Саакашвили получает пользу от этого процесса тем, что создает иллюзию демократического процесса.

Кицмаришвили также заявил, что проведение парламентских выборов осенью 2012 года, как это предусмотрено законодательством, является «неконституционным», так как это продлит сроки полномочий действующего Парламента, который был избран в мае 2008 года на четырехлетний срок. Конституция, с одной стороны, определяет, что очередные парламентские выборы проводятся «в октябре того календарного года, когда истекает срок полномочий Парламента, а с другой стороны, устанавливает, что законодательный орган избирается на четырехлетний срок.

Кицмаришвили также заявил, что в существующих условиях проведение справедливых и свободных выборов нереалистично и гарантия достижения отставки Саакашвили заключается только в «радикализации».

«К сожалению, у нас остается один выбор – едиными силами избавиться от этого режима и потом провести справедливые выборы».

Этот подход Грузинской партии очень похож на позицию партии бывшего председателя Парламента Нино Бурджанадзе «Демократическое движение – Единая Грузия». Народное собрание (движение, поддерживаемое партией Бурджанадзе) объявило, что с 21 мая планирует начать акции протеста. Однако личные противоречия между Бурджанадзе и некоторыми лидерами Грузинской партии сокращает возможности сотрудничества между ними.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
35