О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Русскоязычная веб-страница публикует аудиозаписи относительно дела фотографов
Civil Georgia, Tbilisi / 8 Авг.'11 / 13:21

Русскоязычная веб-страница Coroka.net, которая стала известна в Грузии и за ее пределами после того, как в прошлом году опубликовала аудиозаписи, связанные с имитированной «Хроникой» на телеканале «Имеди», вновь привлекал внимание грузинских СМИ, опубликовав на странице, как объясняется там же, несколько аудиозаписей телефонных бесед между грузинскими официальными лицами, в которых обсуждается дело задержанных по обвинению в шпионаже фотографов, которых позже освободили в результате заключения процессуальной сделки.

На веб-странице Coroka.net 4 августа были опубликованы шесть аудиозаписей, в том числе, по утверждению веб-страницы, аудиозаписи бесед министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили со своими сотрудниками, а также с президентом Саакашвили и министром юстиции Зурабом Адеишвили. В ходе этих бесед обсуждаются некоторые детали дела находившихся в то время еще в предварительном заключении фотографов.

Веб-страница опубликовала аудиозаписи под заголовком «Как фальсифицировалось дело фотографов-шпионов»; Однако, исходя из содержания опубликованных аудиозаписей, в которых беседа ведется на грузинском языке, вряд ли можно вынести такое заключение; На грузинских интернет-форумах и в социальных сетях некоторые участники даже предположили, что просачивание этих записей, возможно, специально инспирировано властями Грузии, так как эти записи в большей степени способствуют упрочнению официальной версии, нежели упрочнению подозрений скептиков относительно дела фотографов.

В одной из записей, мужчина, которым якобы является руководитель Информационного и аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, говорит своему собеседнику, якобы министру ВД Вано Мерабишвили, что те телефонные записи, которые были опубликованы первоначально министерством в виде доказательств с целью подкрепления обвинений против фотографов, фактически «ничего» не представляют собой и они не пригодны в качестве доказательств. Он также добавляет, что «те (записи) вообще не нужно было демонстрировать».

По словам Утиашвили, опубликованные русскоязычной веб-страницей записи не является аутентичными; Как он заявил корреспонденту «Civil.Ge» в прошлое воскресенье, он никогда не вел такие беседы.

В еще одной записи на сайте Coroka.net мужчина, которым якобы является Мерабишвили, говорит своему собеседнику, якобы президенту Саакашвили, что «сейчас мы торгуемся» с одним из фотографов и сделка состоится, если «он расскажет все». Мужчина, которым якобы является Саакашвили, отвечает, что «это само собой хорошо». Собеседник заявляет, что у этой истории есть и плохая сторона и она заключается в том, что «все они» агенты. Якобы голос Саакашвили отвечает, что «все эти люди того поколения, которые остались в прошлом». «Я думал, что это новое поколение, они моложе меня», - заявляет голос Мерабишвили.

В опубликованных аудиозаписях, как и в случае с записями относительно имитированной «Хроники» на телеканале «Имеди», голос каждого собеседника записан на отельном канале. В связи со случаем с имитированной «Хроники» эксперты заключили, что форма записи и другие технические факторы указывают, что записи были сделаны на основной телефонной станции.

На эту же тему
Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
23