О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Телеканал «Маэстро» вещает в ограниченном режиме
Civil Georgia, Tbilisi / 2 Дек.'11 / 20:27


Эроси Кицмаришвили на проведенной 2 декабря пресс-конференции в здании телекомпании «Маэстро». Корреспондент телекомпании «Маэстро» (в красном) держал в руках сотовый телефон, по которому голос Кицмаришвили передавался в прямом эфире радио «Маэстро». Журналисты «Маэстро», которые вчера поздно ночью покинули здание телекомпании и перешли в здание радио «Маэстро», не имеют возможности для подготовки регулярных информационных программ или информационных сюжетов. Фото: Интерпрессньюс.

Телекомпания «Маэстро», которая погрязла в противостояние между владельцами и управляющей компанией, в пятницу продолжает вещание в ограниченном режиме, так как в студии радио «Маэстро», откуда вещает канал, ресурсы очень ограничены.

Телеканал, который вещает в основном по кабельным сетям, в большей степени выпускает передачи типа ток-шоу, в ходе которых ведущий принимает приглашенного в радиостудию гостя – главной темой обсуждения с каждым гостем является развивающиеся вокруг телекомпании «Маэстро» события. Канал не выпускает в эфир свои регулярные информационные выпуски; Ведущие же информационного выпуска читают только тексты, вместо трансляции информационных сюжетов.

Основатель управляющей телекомпанией «Маэстро» компании Эроси Кицмаришвили заявляет, что никто, кроме его компании, которая обладает правом управления, не имеет полномочий осуществлять телевизионное вещание «Маэстро».

Он внес заявление в Национальную комиссию Грузии по коммуникациям, которым просит комиссию обеспечить предупреждение кабельных операторов, чтобы они прекратили трансляцию сигнала телекомпании «Маэстро».

Однако, по разъяснению комиссии, она никогда не вмешивалась и не вмешивается в деятельность кабельных операторов, осуществляющих транзит вещания.

«Кабельные операторы, на основании с оформленным с вещателем договором, независимым образом определяют вещательные каналы, которые включаются ими в кабельную сеть», - заявила комиссия в опубликованном 2 декабря заявлении.

Кицмаришвили, который провел пресс-конференцию в офисе телекомпании «Маэстро», владельцы и журналисты которой вчера ночью демонстративно покинули здание телекомпании, заявил 2 декабря, что продолжит спор с владельцами в суде. Владельцы «Маэстро» также сделали аналогичное заявление, что они попытаются судебным путем урегулировать спор, так как желают прекращения трехлетнего контракта с компанией Кицмаришвили. Контракт с управляющей компанией был подписан в ноябре 2009 года.

Совладелец «Маэстро» Мамука Глонти заявил, что в настоящее время пытаются вернуть обратно тот новый офис, который был взят под аренду, но Кицмаришвили «сдал» его обратно.

«Мы вернем этот офис и попытаемся после нового года из более крупной студии, с улучшенным качеством изображения, из качественных студий выйти в эфир», - заявил он.

Кицмаришвили заявляет, что как представитель управляющей компании, он правомочен контролировать все активы телекомпании, в том числе и вещательную лицензию. Он намекнул, что ему удастся убедить кабельные сети, чтобы они прекратили трансляцию сигнала телекомпании «Маэстро».

«Единственным легальным местом, откуда должен выходить легальный сигнал, является это (место)», - заявил он на проведенной в офисе телекомпании «Маэстро» пресс-конференции.

Предположительно, если телекомпания «Маэстро» проиграет спор с Кицмаришвили, они могут надеяться на ту вещательную лицензию, которой обладает генеральный директор «Маэстро» Бачо Кикабидзе, посредством принадлежащему ему ООО «Игрика».

Тайная рука за развивающимися событиями вокруг «Маэстро»?

Развивающиеся вокруг телекомпании «Маэстро» события сопровождаются предположениями о том, что созданная обстановка может представлять собой не только внутренний спор между владельцами и управляющей компанией.

Совладелец «Маэстро» Мамука Глонти несколько раз обвинил Эроси Кицмаришвили в том, что они действует при поддержке властей, что ставит своей целью установление контроля над телекомпанией.

Такие обвинения Кицмаришвили называет беспочвенными. Он, в свою очередь, несколько раз высказал предположения о том, что совладельцы «Маэстро» активно осуществляют попытки отстранения его и принадлежащей ему управляющей компании от телекомпании после того, как миллиардер, находящийся в оппозиции Бидзина Иванишвили сделал заявление о своем переходе в политику и публично выразил желание приобрести на время «Маэстро» по выгодным условиям.

Кицмаришвили заявил 2 декабря, что Глонти 13 ноября встречался с Иванишвили.

Глонти подтвердил, что встречался с Иванишвили и заявил, что в ходе 15-минутной встречи Иванишвили предложил ему помощь.

«Я только сказал, что если он пожелает помочь «Маэстро», я был бы только благодарен, но все это должно произойти легально», - заявил Глонти и добавил, что получит помощь от любого лица для телекомпании с тем условием, что спонсор не потребует вмешательства в редакционную политику.

На эту же тему
Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
22