О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Саакашвили вновь не говорит о перспективе своего премьер-министрства
Civil Georgia, Tbilisi / 1 Февр.'12 / 14:57

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь воздерживается от разговоров о планах после президентства и заявляет, что не желает находиться в роли «хромой утки».

Когда его спросили об этом, Саакашвили заявил 31 января журналистам в Вашингтоне, как об этом сообщают несколько средств массовой информации, в том числе и Bloomberg, Washington Times и Foreign Policy: «самое последнее, что мне хочется сделать, это превратить себя в хромую утку, спекулируя разговорами о будущем».

«Иногда люди меня спрашивают, «собираетесь ли вы стать Путиным?». По существу, в Грузии не может быть Путина, так как Грузия не Россия, это во-первых, и во-вторых, сейчас мы делаем нечто такое, что позволит нам, чтобы в Грузии никогда не было ничего похожего на Путина», - заявил Саакашвили.

Сколько раз бы его ранее не спрашивали, попытается ли он остаться у власти в качестве премьер-министра, полномочия которого значительно увеличатся в результате вхождения в силу новой Конституции, Саакашвили не комментировал это, чтобы его превращение в «хрому утку» не помешало бы осуществлению текущих реформ.

Саакашвили, который 30 января в Белом доме встретился с президентом Обама, также выступил и перед собравшейся во Всемирном банке аудиторией, где проходила презентация исследования Всемирного банка под названием «Преодоление коррупции на публичной службе – хроника реформ Грузии» (Fighting Corruption in Public Services - Chronicling Georgia’s Reforms).

В исследовании говорится, что опыт Грузии разрушает миф, что коррупция является частью культуры, и что Грузия является примером для многих таких стран, руководство которых стремится расчистить публичные службы от коррупции.

В исследовании приведены результаты изучения конкретных примеров, которые опираются на данных нескольких публичных служб Грузии, в том числе Патрульной полиции, Налоговой службы, Таможенной службы, энергоснабжения, регулирования бизнесом, Гражданского и Публичного реестров, вступительных экзаменов в вузы и муниципальных служб.

Согласно исследованию, пример Грузии выявил те десять основных факторов, которые содействовали успехам страны: выражение сильной политической воли; получение доверия сразу в начале реформ; активное проведение реформ по всем направлениям; привлечение новых кадров; ограничение роли государства; введение особых методов; близкая координация; применение международного опыта в местных условиях; использование новых технологий в процессе реформы и стратегическое применение коммуникации.

«В то время, когда многие из этих факторов могут казаться вполне понятными, всеобъемлющий характер, мужество и последовательность реформ сделала пример Грузии уникальным», - заявляет Всемирный банк.

В Вашингтоне президент Саакашвили также встретился с членами сенатского Комитета по внешним отношениям, в том числе и председателем комитета Джоном Керри, а также сенаторами Ричардом Лугаром, Беном Кардином, Томом Удалом и Джейн Шахин, - сообщает Администрация президента Грузии.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
41