О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Основана коалиция Бидзины Иванишвили
Civil Georgia, Tbilisi / 21 Февр.'12 / 15:49


Слева на право: Давид Усупашвили, лидер Республиканской партии; Бидзина Иванишвили; Ираклий Аласания, лидер партии «Свободных демократов» и Каха Шартава; председатель Национального форума на церемонии основания политической коалиции «Грузинская мечта», 21 февраля. Фото: Гурам Мурадов

Оппозиционный миллиардер Бидзина Иванишвили 21 февраля представил политическую коалицию из четырех субъектов «Грузинская мечта», а также декларацию тезисов действий коалиции из 12 пунктов.

В коалицию объединились четыре политические партии учредители: «Грузинская мечта – демократическая Грузия» - будущая партия Иванишвили, «Наша Грузия – Свободные демократы», Республиканская партия и Национальный форум.

По словам Иванишвили, Консерваторы и Партия народа представлены в коалиции в лице их лидеров – Звиада Дзидзигури и Кобы Давиташвили, а не как основатели, однако, «несмотря на это, они полностью будут служить политической коалиции своими ресурсами». Консервативная партия является единственной из коалиции, которая представлена в избирательных комиссиях.

«У нас уже есть хорошая команда», - заявил Иванишвили на презентации. Он там же призвал, чтобы коалиция воспринималась как «единая команда», и добавил, что попытки внести раздор будут безуспешными.

Он также заявил, что коалиция приступит к активным действиям с апреля после того, как завершится формирование ее структур, и партия Иванишвили будет основана официально.

«Мы придем к каждому гражданину Грузии, активизируем и будем защищать их и до октября мы соберемся в один кулак, и обещаем, что мы победим на октябрьских (парламентских) выборах», - заявил Иванишвили.

Декларация коалиции «Грузинская мечта»

В декларации говорится, что коалиция, которая выражает «цели большинства общества», создана для того, чтобы одержать победу над «морально обанкротившимся правящим режимом».

«Парламентские выборы 2012 года являются для нашей страны важным перекрестком – после этих выборов в Грузии реально должно начаться укоренение многопартийной демократии», - говорится в декларации, - «Это наш выбор между свободой и диктатом, справедливостью и несправедливостью, евроатлантической интеграцией и международной изоляцией».

Коалиция намеревается прийти к власти путем выборов и заявляет, что завершит «авторитарное правление» и будет развивать политические и социально-экономические институты, опирающиеся на либерально-демократических ценностях; путем конституционной реформы будет укоренять сбалансированную модель управления; укоренит традицию смены власти путем выборов, усилит роль оппозиции, будет защищать свободу СМИ и поощрять гражданские инициативы; освободит суд и правоохранительные органы от политического давления и «не допустит слияние находящейся у власти партии с государственными институтами».

С точки зрения внешней политики и урегулирования конфликтов, коалиция заявляет, что будет углублять интеграцию с Евросоюзом и НАТО и будет участвовать в «экономических и миротворческих процессах регионального масштаба»; при участии международного содружества добьется «конкретных результатов» в переговорах с Россией; А также найтет №пути диалога с абхазами и осетинами».

«Грузия не должна быть тяжелым камнем для перебрасывания, а должна быть круглым столом урегулирования тех проблем, в урегулировании которых заинтересованы наши соседи и наши партнеры в ЕС или в США», - заявил в своем выступлении лидер Национального форума Каха Шартава.

Председатель Республиканской партии Давид Усупашвили заявил, что у коалиции есть «одна большая проблема» и это то, что противостоит с «проигравшей властью».

«Самыми опасными являются отношения именно с проигравшими властями, потому, что им, очевидно, терять нечего, кроме себя самого – потому, что потеряли авторитет, доверие, моральное право быть правителями этой страны», - заявил Усупашвили и добавил, что такая обстановка требует «очень серьезного осмысления» действий.

«Я горжусь сегодня, что вместе с такими партнерами продолжаю борьбу за освобождение Грузии от Национального движения, от единоличного управления со стороны Михаила Саакашвили и я уверен, что вместе с каждым из вас мы достигнем этой цели очень быстро», - заявил лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания.

В управляющее звено политической коалиции – в Политсовет, который возглавляет Бидзина Иванишвили, на данный момент входят четыре члена: Звиад Дзидзигури, Давид Бердзенишвили от республиканцев, Алексий Петриашвили от «Свободных демократов» и Нодар Хадури из партии Иванишвили, который в то же время будет исполнительным секретарем совета. По словам Иванишвили, у находящейся в процессе формирования его партии есть еще одна «вакансия» в этом совете.

На эту же тему
Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
38