О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Контрольная палата оштрафовала контракторскую форму «Грузинской мечты» на 2,5 млн. лари
Civil Georgia, Tbilisi / 15 Март.'12 / 21:08

Контрольная палата оштрафовала на 2,5 млн. лари контракторскую фирму общественного движения «Грузинская мечта» «Элита Бурджи» в связи с делом изготовления этой фирмой брендированных футболок для этого общественного движения.

«В результате изучения выяснилось, что ООО «Элита Бурджи», как юридическое лицо, осуществило незаконное пожертвование в размере 150 000 долларов США (250 000 лари) в пользу политического субъекта», - говорится в заявлении Контрольной палаты от 15 марта.

Владельцем ООО «Элита Бурджи» является оффшорная компания Ringold Finance Limited, которая зарегистрирована на Британских Виргинийских осторвах. ООО «Элита Бурджи» является строительной компанией, ассоциирующейся с «Карту группой» - эта фирма стала одной из первых мишеней Контрольной палаты с января этого года, после того, как в этом ведомстве начала функционировать Служба финансового мониторинга политических партий.

По информации Контрольной палаты, ООО «Элита Бурджи» выполняет в пользу движения «Грузинская мечта» обеспечение 200 000 тысячами футболками с логотипом организации общей стоимостью 500 000 долларов США – это такое обслуживание, которое не соответствует с текущей, обычной коммерческой деятельностью» компании.

С этой целью, по сообщению Контрольной палаты, компания осуществила транзакцию на счет турецкой компании TUREN CAMASIRLARI в размере 150 00 долларов США. Однако Контрольная палата заявляет, что в связи с выполнением работы «не существует соответствующего правовым регуляциям оформленного или зафиксированного бухгалтерским образом контракта»; «Не обеспечено выплатой аванса и соответствующими финансовыми гарантиями» и «Грузинская мечта» «не понесла никаких расходов за данное обслуживание».

Контрольная палата также заявляет, что было опрошено руководство ООО «Элита Бурджи», представители которой «представили противоречащую и несоответствующую с реальными фактами информацию».

«В результате анализа выявленных в процессе мониторинга фактов и информации, действия ООО «Элита Бурджи» были квалифицированы, как осуществление пожертвования в пользу движения «Грузинская мечта» в размере эквивалента 150 000 долларов США в грузинских лари, что противоречит определенным в грузинском законодательстве положениям и надлежит штрафованию в десятикратном размере осуществленного незаконного пожертвования», - говорится в заявлении Контрольной палаты.

Это уже третья крупная санкция, которая была примерена в отношении персоны Иванишвили и в результате всех трех случаев штрафования сумма, которую надлежит выплатить в Государственный бюджет, составила в целом 3 922 040 лари.

Три дня назад Контрольная палата оштрафовала принадлежащий Бидзине Иванишвили «Карту банк» на 822 040 лари, а в конце февраля общественное движение «Грузинская мечта», донор физическое лицо и компания были оштрафованы на 600 000 лари.

В то же время, 15 марта вечером Контрольная палата опубликовала очередное заявление, в котором отмечает, что, согласно документации по финансовым счетам, представленной в рамках мониторинга общественного движения Иванишвили, от этой организации большинство членов его политической команды «не получает зарплату или иное вознаграждение».

«В результате дополнительного исследования было установлено, что вышеуказанные лица получают личное финансирование с личного счета физического лица – Бидзины Иванишвили», - заявляет Контрольная палаты, - «Такая схема финансирования противоречии требованиям, определенным в законодательстве о политических объединениях граждан и является правонарушением».

Контрольная палаты опубликовала и список тех лиц, которые, по ее информации, получили в целом от Иванишвили 406 000 лари. По заявлению ведомства, «проводятся соответствующие административные процедуры по указанному факту правонарушения». Однако в сообщении Контрольной палаты не уточняется, в чем состоит правонарушение и какая статья закона нарушена.

На эту же тему
Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
49