О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
СНБ Грузии публикует материалы о «незаконных вооруженных формированиях», предоставленные Ираклием Аласания
Civil Georgia, Tbilisi / 23 Март.'12 / 21:39

Совет национальной безопасности Грузии 23 марта на своей веб-странице опубликовал информацию, которая, как отмечает СНБ, была получены от оппозиционного политика Ираклия Аласания. Эти материалы, по словам Аласания, подкрепляют выдвинутые им обвинения о создании незаконных вооруженных формирований в регионе Самегрело.

«Документ мы публикуем полностью, чтобы у общества была возможность самому рассуждать, насколько серьезны представленные данные», - говорится в заявлении Совета национальной безопасности.

«Предоставленные материалы не содержат какой-либо ценной информации, в них просто перечислены имена и фамилии действующих военнослужащих и полицейских, в их число входят министры внутренних дел и обороны Грузии, начальники региональных отделений полиции, высокопоставленные офицеры Министерства обороны и МВД», - говорится в заявлении.

Опубликованный материал содержит письмо Аласания на имя Совета национальной безопасности и прилагающийся список тех лиц, которые, по словам Аласания, руководят вооруженными формированиями, а также несколько адресов в Зугдиди и несколько селений региона Самегрело, где, предположительно, размещены эти группировки; Например, об одной из группировок в письме Аласания говорится: «группировка из 350 человек (отряд спецназначения); место дислокации: г. Зугдиди, частные дома. Руководитель – Коба Ахвледиани (бывший начальник охраны Роланда Ахалаия)». Роланд Ахалаия является главным прокурором региона Самегрело и отцом министра обороны Бачо Ахалаия.

По заявлению секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гиги Бокерия, «совершенно непонятно мнение, что полиция нашей страны и вооруженные силы являются неформальными, незаконными соединениями. Тем более возмутительно и безответственно прогнозировать гражданскую войну или аналогичную сирийскому городу Хомсу трагедию». Он имел в виду заявление Аласания, которое он сделал на встрече с иностранными дипломатами 15 марта, которых призвал отреагировать на процесс создания незаконных вооруженных формирований, «пока не очень поздно и пока мы не получили еще один Хомс в Зугдиди или в другом месте».

Лидер партии «Наша Грузия – Свободные демократы», представитель оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Аласания заявил 20 марта, что обладает доказательствами создания незаконных вооруженных формирований. Он отказался опубликовывать детали «исходя из государственных интересов», однако отметил, что доказательства, в том числе «полную информацию об их (вооруженных формирований) дислокации, составе, вооружении и финансировании» отправляет Совету национальной безопасности для реагирования.

Он также заявил, что вооруженные группировки, которые, по его словам, создаются по прямому поручению президента Саакашвили, ничего общего не имеют с резервом. По его словам, они носят оружие и им платят деньги.

20 марта Ираклий Аласания заявил Общественному вещателю Грузии, что за последние «5-6 месяцев» он собирал информацию от населения региона Самегрело, а также от родственников некоторых членов вооруженных группировок о создании этих незаконных группировок.

По его словам, он никогда не делает заявления, если не уверен в его точности.

«Вооруженные формирования создает Саакашвили; Он боится поражения на выборах, поэтому он нуждается в такой репрессивной машине, которую задействует, если ему не понравятся результаты выборов», - заявил Аласания.

На эту же тему
Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
51