О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Грузия в докладе США о трефикинге людей
Civil Georgia, Tbilisi / 20 Июнь.'12 / 20:22

С точки зрения сексуальной эксплуатации и принудительного труда Грузия является источником трефикинга людей, местом транзита и местом назначения, несмотря на то, что власти Грузии улучшили усилия, направленные на борьбу с трефикингом, - говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США, который был опубликован 19 июня и который касается периода за 2011 год.

В докладе о трефикинге уже на протяжении шести лет Грузия попадает в «высшую группу» - в высшую категорию, которая, несмотря на то, что не означает, что в стране не стоит проблема трефикинга, но указывает, что ее правительство прибегает к определенным усилиям с целью урегулирования проблемы и удовлетворения минимальных стандартов искоренения трефикинга.

Из попавших в доклад за 2011 год 185 стран, 33 полностью удовлетворяют проведение мероприятий против трефикинга, предусмотренные в их законодательстве, и они оказались во главе четырехступенчатой рейтинговой системы.

Если в докладах о трефикинге людей в течение последнего десятилетия Грузия упоминалась, как «источник и транзитная страна» для трефикинга людей, в докладе за прошлый год, который касался положения за 2010 г., говорится, что Грузия была и страной назначения «в меньшей степени». А в новом докладе Грузия упоминается, как «источник, транзитное место и место назначения».

«Женщины и девушки из Грузии становятся жертвой сексуального трефикинга внутри страны, а также в Турции и ОАЭ», - говорится в докладе 2012 года, - «Женщин из Узбекистана и возможно из других стран в Грузии принудительно вовлекают в индустрию коммерческого секса».

Согласно докладу, были случаи, когда мужчины и женщины стали жертвами принудительного труда в пределах Грузии, а грузин привлекали к принудительному труду в России, Турции и нескольких других странах. В докладе также говорится за последние годы в Грузии были зафиксированы случаи эксплуатации иностранцев в сельском хозяйстве, на строительстве и в сфере домашнего хозяйства, а турецкие мужчины стали жертвами принудительного труда «на территории оккупированной Абхазии».

Согласно докладу, власти Грузии достигли определенного улучшения в деле борьбы против трефикинга, и увеличилось количество дел, расследованных в связи с трефикингом. В 2011 году было возбуждено 16 дел с участием 18 лиц, из которых пятеро были преданы правосудию и признаны виновными в деле сексуальной эксплуатации, - говорится в докладе, согласно которому, в 2010 году было возбуждено 11 аналогичных дел также с участие 18 лиц, и был наказан только один человек.

Однако доклад за 2012 год также отмечает и сокращение динамики выявления жертв трефикинга, так как усилия властей в этом направлении «не были эффективными» в первой половине 2011 года. Всего было выявлено 18 жертв и большинство из них в конце 2011 года, в 2010 году было идентифицировано 19 жертв, а в 2009 году – 48 жертв.

«Эксперты страны выразили обеспокоенность в связи с низким уровнем идентификации жертв и в целом, в связи с тем неуспехом, что не удается установить местонахождение жертв трефикинга», - говорится в докладе.

Доклад также отмечает, что в прошлом году власти увеличили финансирование жертв трефикинга почти на 50%, в том числе, были выделены 302 000 долларов США для финансирования строительства двух государственных убежищ для жертв трефикинга.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
21