О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Саакашвили назвал нового министра обороны "одним из наилучших патриотов"
Civil Georgia, Tbilisi / 4 Июль.'12 / 19:47

Президент Грузии Михаил Саакашвили похвалил нового министра обороны Дмитрия Шашкина, назвав его "одним из самых наилучших патриотов", "генератором идей" и "опытным менеджером", который внесет в сектор обороны новые идеи для реформ.

Свое телевизионное заявление Саакашвили сделал во время представления Дмитрия Шашкина в Министерство обороны после того, как Парламент Грузии 4 июля утвердил новое правительство.

"Он провел реформы во всех сферах, где он находился, очень важные и благоприятные изменения", - заявил Саакашвили.

Шашкин является сравнительно новым лицом в Администрации Саакашвили, чем другие союзники президента. Впервые он стал членом правительства в начале 2009 года, когда возглавил министерство по исполнению наказания. Кроме министерского портфеля, тогда Шашкину, который до того времени возглавлял Тбилисский офис Международного республиканского института, президент Саакашвили поручил и координацию "новой волны демократизации". В декабре 2009 года Шашкин был назначен министром образования. В 2010 году президент похвалил Шашкина, как "министра очень высокого уровня", который смог достичь многого с точки зрения своего карьерного роста.

4 июля Саакашвили еще раз отметил опыт Шашкина во время работы на должности руководителя Тбилисского офиса Международного республиканского института и в этом контексте упомянул и тесное сотрудничество между Грузией и США в сфере обороны.

По словам Саакашвили, США собираются начать новую, "важную, историческую" программу помощи Грузии в сфере обороны, что, по его словам, будет иметь решающее значение для страны.

Он имел в виду решение США помочь Грузии в развитии воздушных наблюдательских возможностей, противовоздушной обороны, а также возможностей берегового наблюдения, кроме того, в улучшении оборонных военных инженерных возможностей, повышении руководящих качеств и навыков своих солдат, улучшении возможностей управления и контроля Штаба бригады, и в подготовке к обновлению вертолетного парка.

"Оборона является самой чувствительной и самой важной сферой для Грузии. Вооруженные силы Грузии имеют самый высокий авторитет среди всех государственных ведомств Грузии", - заявил Саакашвили.

"Я думаю, что у Димы (Дмитрия Шашкина) будут очень интересные идеи с точки зрения реформ. Он на самом деле является генератором идей", - заявил Саакашвили и добавил, что "с ним легко работать потому, что он очень открыт для идей".

"Нам нужны мыслящие люди, а не просто исполнители приказов; Нам нужны люди, которые смело будут критиковать то, что не понравится и смело выскажут мнение", - заявил Саакашвили.

Говоря о предшественнике Шашкина Бачо Ахалаия, который на этот раз стал министром внутренних дел, Саакашвили заявил, что Ахалаия удалось "полностью расчистить" Вооруженные силы от таких элементов, "которые стояли за провалившейся попыткой переворота 2009 года" - он имел в виду Мухрованский мятеж.

По его словам, одним из позитивных событий, которое произошло во время нахождения Ахалаия на посту министра обороны, было то, что он "полностью расчистил" армию "от некоторых мыслящих по-старому элементов, готовых войти в сговор с врагом".

"Сегодня с этой точки зрения Вооруженные силы полностью чисты и это произошло без всяких крупных эксцессов, беспорядков, шума", - добавил Саакашвили.

Он также отметил, что "мы научились разуму, что показывая постоянно по телевидению маневры вовсе не означает, что мы в хорошей форме".

"Дело всегда хорошо делается тихо", - добавил он.

В своем заявлении Саакашвили также отметил, что Грузия должна сохранить призывную армию наряду с контрактной, профессиональной армией.

"Отменять армию по призыву нельзя в нашей стране; Это дурацкая идея", - заявил Саакашвили.

Резервная система является "источником нашей гордости", - заявил он и добавил, что каждый человек в Грузии должен иметь возможность защищать свое село, город и район.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
69