О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
ГМ и ЕНД начали переговоры по вопросам передачи власти
Civil Georgia, Tbilisi / 5 Окт.'12 / 16:30


Кадр из видео о встрече представителей коалиции «Грузинская мечта» с представителями действующей власти Грузии. Представители «Грузинской мечты» по правую сторону стола, слева направо: Созар Субари, Ираклий Гарибашвили; Ираклий Аласания, Давид Усупашвили. На противоположной стороне, справа налево: председатель действующего Парламента Давид Бакрадзе, секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия, мэр Тбилиси Гиги Угулава и председатель Комитета по юридическим вопросам действующего Парламента Павле Кублашвили.

Представители «Грузинской мечты» и действующей власти 5 октября провели первую встречу с целью обсуждения вопросов передачи власти. Вторая такая встреча запланирована на понедельник.

Национальное движение, которое проиграло парламентские выборы 1 октября коалиции «Грузинская мечта», на встрече представляли: Гига Бокерия, секретарь Совета национальной безопасности; мэр Тбилиси Гиги Угулава; председатель действующего Парламента Давид Бакрадзе и председатель Юридического комитета действующего Парламента Павле Кублашвили.

«Грузинскую мечту» представляли Ираклий Аласания, лидер партии «Наша Грузия – Свободные демократы»Давид Усупашвили, лидер Республиканской партии; а также Ираклий Гарибашвили и Созар Субари, лидеры партии Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта – Демократическая Грузия».

Сегодняшняя встреча прошла в Канцелярии правительства.

«Начались консультации по правительственной транзиции. Эти консультации продолжатся, предположительно, в понедельник, уже с конкретикой», - заявил журналистам Ираклий Аласания после встречи, - «У нас была беседа также о тех вопросах, что в стране самым важным является сохранение стабильности. Все проблемы, все процессы продолжатся в правовых рамках и будущий премьер-министр страны уже займется вопросами укомплектования правительства, что должно быть осуществлено как можно быстро, эффективно и безболезненно».

«Наши представители подключатся к работе тех делегаций, которые работают в Женевском формате, работают с ЕС по различным вопросам. До официального утверждения правительства, на что понадобится несколько недель, представители «Грузинской мечты» направят своих представителей во все основные структуры, в том числе и силовые структуры, чтобы обеспечить стабильность и безболезненную передачу всех дел», - заявил Усупашвили.

Ираклий Гарибашвили заявил, что первая встреча была «плодотворной и наша команда довольна сегодняшней встречей».

Гига Бокерия также приветствовал первую встречу, как «очень конструктивную и позитивную», и заявил, что обсуждались все основные вопросы, связанные с передачей власти.

«Естественно, мы затронули все важные вопросы, которые связаны с протекающим впервые в истории нашей страны конституционным процессом транзиции, формирования нового правительства в результате победы оппозиции на выборах. Мы затронули и текущие на сегодняшний день вопросы, которые связаны с подведением итогов выборов, вы знаете, что есть проблема, но мы положительно оцениваем эту обстановку, деловую атмосферу, которая была на этой встрече», - заявил он.

«Оказалось, что обе стороны очень хорошо осознают собственную ответственность перед страной, собственную ответственность, что в стране должен быть порядок и первая демократическая передача власти должны быть осуществлена в мирной, стабильной и нормальной обстановке», - заявил Бакрадзе.

По существующей Конституции, президент Саакашвили должен представить нового премьер-министра. Однако, Давид Бакрадзе повторил после переговоров, что перед «Грузинской мечты» не возникнет никаких искусственных барьеров в деле формирования правительства.

«Это была очень конструктивная и положительная встреча», - заявил Бакрадзе, - «Мы продолжим переговоры. В понедельник пройдет уже следующая встреча и мы продолжим обсуждение всех тех конкретных шагов, которые необходимы для того, чтобы передача власти и правительства произошла бы в мирной и демократической среде в стране».

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
70