О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Президент и премьер-министр одновременно выразили желание встретиться
Civil Georgia, Tbilisi / 1 Март.'13 / 20:29

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили и президент Михаил Саакашвили выразили желание встретиться друг с другом. Встреча, как предполагается, состоится в понедельник после того, как 1 марта такая встреча не состоялась.

«Сегодня Администрация президента Грузии сделала заявление о том, что Михаил Саакашвили предлагает встретиться с Бидзиной Иванишвили в понедельник, в утренние часы. Премьер-министр Грузии вновь выражает согласие и готов встретиться с президентом Грузии», - говорится в кратком заявлении, которое было опубликовано пресс-службой Иванишвили в пятницу вечером.

В то же время, президент Саакашвили 1 марта вечером заявил, что запланированная с премьером встреча должна быть «серьезной, предметной, содержательной, результативной», а не встреча для встречи, и нужна «серьезная» беседа для вывода страны из «политического кризиса».

«Совершенно очевидно, что страна сейчас находится в кризисном режиме, в режиме политического кризиса», - заявил он, - «Мы хотим, чтобы страна продолжила и вернулась к курсу развития, и поэтому мы готовы к очень широкому, открытому, гибкому, всеобъемлющему диалогу по всем вопросам, в том числе и по Конституции».

Это заявление Саакашвили сделал на встрече с депутатами от Национального движения, на которой также присутствовал секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия.

«Мы готовы к этому (к встрече), чтобы очень серьезно подготовится, поэтому собрали вас всех сегодня и надеюсь, что премьер-министр также серьезно и надлежащим образом отнесется, детально подготовится к этой встрече», - заявил он и добавил, что оставшихся двух дней достаточно для этого.

«После этого с понедельника, с утра, я думаю, что мы найдем средства, чтобы встречаться в течение дальнейших дней и предметно обсуждать эти вопросы», - заявил Саакашвили.

Он также опроверг, что запланированная на пятницу встреча была сорвана по его причине, и заявил, что «никакая встреча на сегодня запланирована не была, тем более ни место и ни время».

Незадолго до этого пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе заявила: «Вчера вечером премьер высказал инициативу, чтобы эта встреча прошла бы сегодня, что не удается сделать, исходя из графика президента.

«У премьер-министра есть прямая телефонная линия со мной и нам не нужно играть в испорченный телефон», - заявил Саакашвили, намекая на необходимость прямого контакта.

«Все вопросы можно решить», - добавил он.

Желание встретиться с премьер-министром президент высказал после того, как Бидзина Иванишвили обратился к нему в письменной форме 26 февраля, и призвал его «в течение 2-3 дней четко и однозначно» зафиксировать позицию по конституционным изменениям, голосование по которым в Парламенте планируется до конца марта, и которые ставят своей целью ограничение полномочий президента по роспуску и назначению нового правительства даже в том случае, если Парламент не одобрит его.

Премьер-министр 1 марта на заседании правительства заявил, что встреча должна была состояться в пятницу, но Михаил Саакашвили «почему-то передумал». После этого Администрация президента предложила ему провести встречу 4 марта утром.

После смены правительства в Грузии Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили встретились дважды. Первая их встреча прошла в октябре, в процессе передачи власти, а вторая в неофициальной обстановке, во время посещения Патриархии Грузии в январе этого года.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
32