О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Правительство Грузии наняло лоббистскую фирму Patton Boggs в США
Civil Georgia, Tbilisi / 5 Март.'13 / 17:29

Правительство премьер-министра Бидзины Иванишвили наняло влиятельную лоббистскую и юридическую фирму в Вашингтоне Patton Boggs, которая в прошлом году оказывала услуги лично Бидзине Иванишвили и его коалиции «Грузинская мечта».

Согласно документам, представленным компанией в Департамент юстиции США, оформленный с Patton Boggs в феврале контракт рассчитан на шесть месяцев, с возможностью дальнейшего продления контракта.

Согласно контракту, Patton Boggs получит от правительства Грузии 90 000 долларов США в месяц.

В прошлом году, когда Patton Boggs был нанят лично Бидзиной Иванишвили, лидер коалиции «Грузинская мечта» выплачивал компании 160 000 ежемесячно. Patton Boggs была среди тех нескольких лоббистских и консультационных фирм, которые в прошлом году оказывали услуги Иванишвили, когда он и его коалиция участвовали в избирательной кампании.

Согласно контракту, который 15 февраля подписала начальник Канцелярии правительства Майя Цкитишвили, Patton Boggs поможет правительству Грузии «с точки зрения поддержки стремлений в НАТО, а также в отношениях с правительством и Конгрессом США, с СМИ и лицами, вовлеченными в формировании общественного мнения, а также поможет в организации соответствующих мероприятий и встреч, и информировании США о происходящих в Грузии событиях».

В то же время, Администрация президента Саакашвили в декабре подписала новый контракт стоимостью 200 000 долларов США, рассчитанный на 10 месяцев, с Грегором Маньятисом из Ithaca Group, «консультантом по отношениям и коммуникации с правительством США».

Маньятис оказывает услуги Администрации президента Саакашвили с 2009 года. Аналогично другим лоббистам и консультантам в США, которые нанимал президент ранее, контракт с Маньятисом в прошедшие годы оформлялся через Совет национальной безопасности.

Однако после того, как новое правительство существенно сократило ежегодное финансирование СНБ Грузии с 21 млн. лари в 2012 году до 1,8 млн. лари в 2013 году, СНБ был вынужден прекратить контракты с несколькими лоббистскими компаниями, в том числе, с влиятельными Podesta Group и Gephardt Group Government Affairs.

Новый контракт с Грегором Маньятисом, который был подписан начальником Администрации президента Давидом Ткешелашвили 19 декабря, в силе до 31 октября 2013 года.

Согласно документации, представленной в Департамент юстиции США, Ithaca оказывает помощь Администрации президента «в предоставлении своих программ и целей аудитории США, в том числе и Администрации, Конгрессу США, неправительственным и некоммерческим организациям, лицам, осуществляющим политику, вовлеченным в формирование общественного мнения и СМИ США».

Согласно этой документации, Маньятис также берет обязательство «оказать помощь действующему президенту Грузии, чтобы его политика получила общественную поддержку в США», а также оказывает услуги, «предоставляя стратегические советы, путем составления материалов для веб-страниц и информационных электронных бюллетеней; а также предоставляя информацию американским журналистам и СМИ; советами и помощью во время публичных выступлений и при составлении заявлений; в организации, подготовке и путем участия во встречах с членами Конгресса и/или их сотрудниками, а также с представителями исполнительной ветви США».

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
53