О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Основные новшества проекта нового Кодекса самоуправления
Civil Georgia, Tbilisi / 12 Ноя.'13 / 18:07

  • Меры городов и гамгебели будут избираться путем прямых выборов; 
  • Увеличивается количество самоуправляющихся городов; 
  • В Тбилиси вместе с Сакребуло будут избираться также и участковые советы; 
  • При администрациях губернаторов будут созданы коллегиальные советы местных Cакребуло; 
  • С целью гражданского участия будут созданы общественные советы; 
  • На местных выборах в 2014 году органы местного самоуправления в виде исключения будут избраны на трехлетний срок.

В Парламенте инициирован проект нового Кодекса самоуправления, основным новшеством которого является введения правил избрания мэров и гамгебели путем прямых выборов, а также создание параллельно институту губернаторов нового коллегиального органа, т.н. региональных советов.

Проект кодекса, расписанный на 87 страницах, который был подготовлен Министерством регионального развития и инфраструктуры с участием неправительственных организаций, и одобрен правительством, определяет правовые и финансовые основы осуществления местного самоуправления, выборность органов самоуправления правила их деятельности, а также принципы государственного надзора над их деятельностью.

Согласно переходящим положениям проекта, на местных выборах 2014 года органы местного самоуправления в виде исключения будут избраны на трехлетний срок, вместо предусмотренного для них четырехлетнего срока полномочий. Соответственно, в случае утверждения этого положения, очередные выборы органом местного самоуправления пройдут в 2017 году.

Муниципалитеты

Согласно законопроекту, местное самоуправление осуществляется в муниципалитетах – в самоуправляющихся городах и самоуправляющихся общинах.

Статусом самоуправляющегося города будут обладать все те города, на территории которых зарегистрированы, как минимум, 15 тысяч жителей. Однако, согласно законопроекту, такой статус, по решению Парламента, может получить и тот город, где количество населения будет меньше установленного предела. В настоящее время статус самоуправляющегося города присвоен пяти городам: Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Поти и Батуми.

Самоуправляющейся общиной, согласно законопроекту, является совокупность нескольких населенных пунктов (города, села, поселка).

Решение о создании или упразднении муниципалитетов, так же, как и решение об изменении административных границ или административного центра, согласно законопроекту, принимает Парламент с представления правительства с условием, что соответствующие консультации с муниципалитетами должны быть проведены предварительно.

Органы местного самоуправления

Местным представительным органом муниципалитета является Сакребуло, а исполнительным органом руководит гамгебели (мэр), который подотчетен перед Сакребуло и перед тем населением, которое избирает его путем прямых выборов.

Согласно проекту кодекса, Сакребуло избираются на четырехлетний срок на основе той системы, которую пока еще предстоит определить в Избирательном кодексе. Проект Кодекса самоуправления не содержит никаких указаний на то, какой может быть эта система, на основании которой будут проведены местные выборы весной 2014 года.

Однако проект определяет нижний и верхний пределы количества членов Сакребуло. В частности, в соответствии с количеством избирателей на территории муниципалитета, в Сакребуло могут быть избраны не менее 15 и не более 30 членов в возрасте с 21 года.

Сакребуло возглавляет председатель, избранный из состава членов самого Сакребуло, а другими должностными лицами являются заместитель председателя и председатель комиссии – для этих должностных лиц проект определяет процедуры, как их избрания, так и объявления недоверия им.

Гамгебели, мэр

Исполнительный орган в муниципалитета представляет гамгебели в самоуправляющейся общине и мэр – в самоуправляющемся городе, которые избираются путем прямых выборов на четырехлетний срок.

По существующему законодательству, путем прямых выборов избирается только мэр Тбилиси с мая 2010 года, а мэры и гамгебели остальных муниципалитетов назначены на должности председателями Сакребуло с согласия членов Сакребуло.

В случае утверждения проекта кодекса, на местных выборах весной 2014 года на должность гамгебели (мэра) может быть избран гражданин Грузии с 25-летнего возраста, который хотя бы в течение 5 лет проживал в Грузии.

Проект также предусматривает процедуру объявления недоверия гамгеюели/мэру, как по инициативе более половины состава Сакребуло по списку, так и на основании письменного ходатайства не менее 20% избирателей, зарегистрированных в муниципалитете.

Полномочия гамгебели/мэра будут прекращены, если объявление недоверия поддержат 2/3 членов состава Сакребуло по списку. В этом случае, обязанности гамгебели/мэра будет исполнять председатель Сакребуло до тех пор, пока, максимум, в течение 40 дней, будет избран новый гамгебели/мэр в результате внеочередных выборов на срок полномочий Сакребуло; В случае, если недоверие не будет объявлено, в течение последующих шести месяцев повторное инициирование вопроса, согласно законопроекту, не допускается.

Согласно законопроекту, объявление импичмента со стороны Сакребуло не допускается в течение 6 месяцев со дня местных выборов, а также в течение одного последнего года до истечения срока полномочий гамгебели/мэра.

Подотчетность гамгбели/мэра перед Сакребуло, наряду с другими сферами согласованных действий также охватывает и отчет, который он должен представлять о проделанной работе Сакребуло, как минимум, раз в год; А также представляет ему на утверждение бюджет и отчет о выполнении бюджета; Согласие Сакребуло необходимо также и по вопросам распоряжения имуществом муниципалитета.

Вместе с тем, согласно проекту кодекса, гамгебели/мэр будет иметь право на использование вето по всем правовым актам Сакребуло, кроме бюджета. Представительные и исполнительные органы муниципалитета независимо друг от друга решают кадровые вопросы внутри своих структур.

Столица

Проект Кодекса самоуправления также охватывает и регуляции, связанные со столицей, которые в существующем на на настоящее время законодательстве регулируются отдельным Законом «О столице – Тбилиси».

Наряду с тем, что городом Тбилиси управляют представительный орган Сакребуло и исполнительная власть т.е. мэр посредством своей администрации и гамгеоба районов, проект кодекса предусматривает введение нового избирательного звена, т.н. участковых советов, которые будут представительными органами тех административных единиц, которые будут созданы муниципальными Сакребуло.

Так называемые участковые советы будут избираться путем прямых выборов и они будут укомплектованы, минимум, 10 и максимум, 20 членами. Согласно проекту, т.н. участковые советы будут своеобразным посредническим звеном, которые будут представлять и защищать интересы населения в Сакребуло и Мэрии.

В Тбилисском Сакребуло снова будут 50 членов и правила их избрания определит Избирательный кодекс. По действующему законодательству, 25 членов Сакребуло избираются по пропорциональным правилам, а остальные 25 членов – по мажоритарной системе.

Согласно проекту, на должность мэра Тбилиси может быть избран гражданин Грузии с 25-летнего возраста, который проживал в Грузии на протяжении хотя бы 10 лет.

Мэр столицы является руководителем коллегиального административного органа правительства, в которое вместе с ним входят также заместители мэра, начальники структурных единиц Тбилиси и гамгебели районов. Члены правительства столицы подотчетны перед мэром, который независимым образом назначает их на должность и освобождает с занимаемых должностей. Однако сам мэр, согласно законопроекту, подотчетен перед Сакребуло, которое может объявить недоверие избранному мэру.

«Региональные советы», губернаторы

Одной из главных новаций проекта Кодекса самоуправления является создание регионального объединения с участием тех муниципалитетов, которые входят в территорию губернаторов, назначенных правительством страны.

Региональное объединение возглавляет губернатор, а его коллегиальным органом является совет, который будет укомплектован членами Сакребуло, входящих в муниципалитет. Каждое Сакребуло в этом совете должны представлять, минимум, 3 и, максимум, 9 членов в соответствии с тем, сколько избирателей зарегистрировано в муниципалитете.

Губернатор, с одной стороны, подотчетен перед правительством страны, и с другой стороны, перед советом. Губернатор, согласно законопроекту, обеспечивает исполнение решений совета и обязан представлять ему отчеты о проделанной работе.

Вместе с тем, наряду с другими полномочиями совет также будет иметь право поставить перед правительством вопрос об увольнении с должности государственного поверенного-губернатора.

Согласно законопроекту, совет утверждает осуществляемые в регионе проекты и также правомочен обратиться с предложением к губернатору с просьбой об изменении проекта. В случае противоречий по данному вопросу в дело вмешивается правительство страны и именно оно принимает окончательное решение, каким образом должен осуществляться тот или иной проект.

Общественные советы

Еще одним новшеством проекта кодекса является формирование общественных советов в муниципалитетах, которые будут представлять собой механизм участия местного населения в осуществлении самоуправления.

Основными полномочиями общественных советов будет участие в процессе составления стратегического плана развития и бюджета муниципалитета, а также в подборе проектов, осуществляемых в поселениях, в планировании и мониторинге осуществления этих проектов.

В поселении (село, поселок, город) может быть создан только один общественный совет, однако в самоуправляющихся городах могут функционировать несколько таких советов.

Советы создаются по инициативе граждан, они обладают собственными органами управления, правила формирования которых детально расписаны в проекте кодекса, и кроме того, они могут иметь собственные доходы и имущество.

Сакребуло и руководство исполнительных властей муниципалитетов обязаны содействовать функционированию советов и знакомить их с ежегодными отчетами о проделанной работе, как это говорится в законопроекте.

Полномочия

Согласно проекту кодекса, муниципалитеты обладают собственными и делегированными полномочиями. Последние подразумевают предоставление им таких полномочий центральных властей, которые более эффективно осуществляются на местном уровне

Собственные, т.е. эксклюзивные полномочия определены в проекте кодекса и охватывают такие сферы, как бюджетная деятельность; управление и распоряжение имуществом, находящимся во владении муниципалитета; введение, упразднение и администрирование местных налогов и сборов; пространственно-территориальное планирование муниципалитетов и введение регуляций по строительству; обустройство территорий муниципалитета и развитие соответствующей инфраструктуры, а также вывоз мусора, озеленение и внешнее освещение; водоснабжение и развитие мелиорационных систем местного значения; обеспечение функционирования детских садов и внешкольных воспитательных учреждений; управление автомобильными дорогами местного значения, обеспечение мест парковки и регулирование правил парковки; организация обслуживания муниципальным транспортом; регулирование внешней торговли, рынками; выдача разрешений на строительство и надзор; регулирование собраний и манифестаций; присвоение названий географическим объектам (напр. микрорайону, улицам, паркам); регулирование размещения внешней рекламы; обустройство кладбищ; решение вопросов, связанных с бесхозными животными; осуществление творческой деятельности, а также охрана и развитие культурного наследия; обеспечение убежищем лиц без крова и развитие соответствующей инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями; обеспечение пожарной безопасности и спасательных операций.

Наряду с этими полномочиями, проект кодекса для Тбилиси дополнительно определяет обязательство по обеспечению неотложной скорой помощью.

Кроме того, согласно проекту, муниципалитет правомочен, по своей инициативе решать любой вопрос, который не входит в полномочия других органов власти и не запрещены законом.

В проекте кодекса также детально расписаны основы бюджетной независимости муниципалитетов, виды получения трансфертов из центрального бюджета и то, имущество какой категории является его собственностью, основные условия приватизации и передачи прав на пользование этим имуществом.

Отношения с центральными властями

С учетом того, что отношения между центральными и местными органами основываются на принципе сотрудничества, согласно проекту кодекса, муниципалитеты имеют право обжаловать в суде те правовые акты и действия центральных властей, которые ограничивают осуществление установленных законодательством их полномочий.

Вместе с тем, органы государственной власти обязаны заранее проходить консультации с местными органами, прежде чем будут принимать какие-нибудь решения в связи с их полномочиями.

Согласно законопроекту, функция посреднического звена в отношениях между муниципалитетами и органами государственной власти вновь будет возлагаться на Министерство регионального развития и инфраструктуры, которое, в то же время, будет главным органом осуществления правового надзора в муниципалитетах. В результате осуществления надзора деятельности местных властей ежегодно будут подготавливаться отчеты, которые будут представлены правительству и Парламенту.

Проект Кодекса самоуправления также предусматривает конституционное положение, согласно которому, президент, по представлению правительства и с согласия Парламента, имеет право распустить или приостановить деятельность Сакребуло, если его действия создали угрозу суверенитету, территориальной целостности страны и осуществлению полномочий центральной власти.

Принятие такого решения в отношении Сакребуло автоматически распространяется и на полномочия гамгебели/мэра. В таком случае в муниципалитете осуществляется прямое государственное управление со стороны правительства до тех пор, пока в результате внеочередных выборов будут избраны новые местные органы.

Обсуждение проекта Кодекса самоуправления в Парламенте Грузии начнется в ближайшее время.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
37