О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Квирикашвили встретился с мировыми лидерами в Мюнхене
Civil Georgia, Tbilisi / 19 Февр.'18 / 17:51

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 16-18 февраля провел ряд встреч на высоком уровне в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

17 февраля Квирикашвили встретился с министром обороны США Джеймсом Маттисом и обсудил вопросы сотрудничества между США и Грузией в сфере обороны, а также вопросы региональной безопасности, - сообщает пресс-спикер Пентагона.

«Министр обороны США приветствовал Грузию, как крупнейшего контрибьютора, не входящего в НАТО, на душу населения в миссии в Афганистане, по числу отправленных в миссию солдат, и признал, что Грузия потеряла 32 военных в этой миссии, и 290 военных получили ранения», - заявила пресс-спикер Дана Вайт.

Она также отметила, что Джеймс Маттис «в очередной раз подтвердил поддержку со стороны Соединенных Штатов в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии» и «обсудил существенный прогресс в реформах обороны Грузии, а также оказываемую Соединенными Штатами военную помощь Грузии, в том числе, текущее партнерство в рамках Программы готовности обороны Грузии, которая ставит своей целью усиление боевой готовности и институциональных возможностей».

На встрече с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом премьер-министр Квирикашвили рассказал о реализации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а также об обновленной Повестке дня ассоциации на 2017-2020 годы.

По сообщению пресс-службы премьер-министра Грузии, еврокомиссар Хан приветствовал «значительный прогресс, достигнутый в отношениях между ЕС и Грузией в вопросах европейской политики соседства и расширения», и в очередной раз выразил решительную поддержку со стороны Брюсселя в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

18 февраля премьер-министр Грузии выступил с речью на посвященных специально Грузии мероприятиях на Мюнхенской конференции по безопасности, где он говорил о евроатлантических устремлениях страны и отношениях между Грузией и Германией, а также о среде с точки зрения безопасности в Грузии.

«С момента восстановления независимости около 26 лет назад Грузия стремится к вступлению, точнее – к возвращению в евроатлантическое пространство, с которым нас объединяет общая история, культура и ценности», - заявил Квирикашвили в своем вступительном слове.

«Наше стремление к возвращению в политическое и культурное пространство, откуда нас оторвали принудительно, осознано и принято второй стороной. Как НАТО, так и ЕС, а также их государства-члены, подали руку поддержки нашей молодой демократии, и грузинский народ ее очень ценит», - сказал премьер-министр.

Говоря об отношениях между Грузией и Германией, Квирикашвили отметил, что «Германия всегда была одним из самых твердых, ценных и надежных друзей Грузии». «Германия играет решающую роль в осуществлении западного вектора Грузии. Значительный вклад Германии и институциональная поддержка ЕС помогли Грузии стать страной с устойчивой демократией», - добавил он.

Квирикашвили, которого в Мюнхене сопровождали министр иностранных дел Михаил Джанелидзе и министр обороны Леван Изория, встретился со своими коллегами из Турции, Молдовы и Нидерландов, а также с председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Ишингером и прокурором Гаагского Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда. Последняя занимается расследованием августовской войны 2008 года.

Михеил Джанелидзе и Леван Изория также провели встречи в Мюнхене. Джанелидзе встретился со своими коллегами из Японии, Молдовы, Италии, Лихтенштейна, Норвегии, Чехии и Исламской Республики Иран. Он также встретился с заместителем министра энергетики США и вице-президентом Бундестага. В свою очередь, Изория встретился с министрами обороны Германии и Норвегии, а также с государственным министром Вооруженных сил Великобритании Марком Ланкастером.

 

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
80