О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Ужесточаются нормы для предотвращения незаконной миграции в ЕС
Civil Georgia, Tbilisi / 6 Март.'18 / 17:42

Правительство Грузии поддержало пакет законодательных поправок, разработанных Министерством юстиции, которые ужесточают процедуру изменения фамилии гражданами Грузии. Целью новых ограничений является предотвращение практики незаконного въезда в Шенгенскую зону, когда выдворенные из Европы граждане Грузии легко добиваются изменения фамилии и возвращаются в Шенгенскую зону с новым паспортом.

Согласно законодательным поправкам, если до этого граждане Грузии могли изменить фамилию без ограничений, теперь совершеннолетние лица смогут изменить фамилию только один раз. Кроме того, вопрос об изменении фамилии будет рассматриваться соответствующими органами в устном слушании, и гражданин будет обязан лично явиться и обосновать необходимость изменения фамилии.

Фамилию не смогут изменить лица, с депортации/реадмиссии которых не прошло пять лет. Кроме того, фамилию не смогут изменить лица, которые уже изменили свою фамилию после вступления в силу безвизового режима с Европейским союзом, в частности, в период после 28 марта 2017 года.

Ограничение на изменение фамилии не будет распространяться на случаи брака-развода, усыновления или установления отцовства.

О значении законодательных изменений премьер-министр Георгий Квирикашвили рассказал сегодня на заседании правительства. По его словам, ужесточение нормы об изменении фамилии является частью «комплексного плана», который был разработан правительством в ответ на проблемы, возникшие с точки зрения либерализации визового режима.

Сегодня же руководитель Штаба по возвращению мигрантов Федерального министерства внутренних дел Германии Кристиан Клос и поверенный МИД Германии по делам миграции Аннет Гюнтер провели переговоры с представителями властей Грузии по вопросу миграции граждан Грузии.

Согласно сообщению Посольства Германии в Грузии, «ощутимый рост числа (прибывших из Грузии) в Германию нелегально лиц и лиц, подавших необоснованные запросы на предоставление убежища, вызывает сильную обеспокоенность Федерального правительства Германии».

«Германия желает еще больше углубить тесное сотрудничество с Грузией по вопросам реадмиссии. Кроме того, в пределах существующих правовых рамок, на несколько лет запретит въезд в Шенгенскую зону тем лицам, которым было отказано в предоставлении убежища», - говорится в сообщении посольства.

Правительство Грузии приступило к принятию мер с целью предотвращения незаконной миграции граждан Грузии в ЕС после того, как несколько европейских стран, в том числе, Германия, Швеция и Исландия, выразили сожаление по поводу роста преступлений, совершенных гражданами Грузии и увеличению количества запросов о предоставлении убежища, что является формальным основанием для применения Механизма приостановления безвизового режима.

В рамках ответных мер, наряду с ужесточением норм по изменению фамилии, правительство Грузии планирует усилить полицейское сотрудничество с европейскими партнерами, а также провести информационную кампанию по правилам пользования безвизовым режимом и угрозам нелегальной миграции.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
73