О Civil.ge
Eng | Geo | Rus
Последнее обновление: 11:25 - 28 Апр.'18
RSS
Mobile
Twitter
Facebook
Среди депутатов ГМ сохраняются различия в мнениях по вопросам координации и принятия решений
Civil Georgia, Tbilisi / 10 Апр.'18 / 17:05

Среди депутатов правящей Грузинской мечты сохраняются различия в мнениях по вопросам внутрипартийной координации и принятия решений. Часть депутатом ГМ обвиняют руководство Парламента, в том числе, председателя Парламента Ираклия Кобахидзе в том, что он не смог обеспечить их адекватное участие в парламентских процессах.

Разногласия последовали за заявлением депутата Грузинской мечты Гедевана Попхадзе от 4 апреля, который заявил о возможном выходе из состава большинства и причиной этого назвал решение правящей партии, которая поддержала кандидатуру Нинии Какабадзе на должность члена Попечительского совета Общественного вещателя Грузии (ОВГ).

На заявление Попхадзе откликнулись два депутата правящей партии Мариам Джаши и Тамаз Наверани, которые принесли публичные извинения за поддержку кандидатуры Нинии Какабадзе. Некоторые депутаты призвали к укоренению процесса принятия лучших решений внутри большинства; Среди них был депутат Шота Шалелашвили, который обвинил руководство Парламента в принятии решений «в единоличном порядке».

Председатель Парламента Ираклий Кобахидзе вчера прокомментировал эти обвинения и отметил, что «было несколько неприятных случаев, проступков». «К сожалению, Гедеван Попхадзе нанес довольно тяжелое оскорбление членам своей команды и сделал это на фоне спекуляций на религиозную тему, что является очень печальным явлением», - заявил Кобахидзе и добавил, что «мы обсудим такие вопросы, и в будущем такое больше не повторится».

Председатель Парламента также говорил и о других депутатах и подчеркнул, что «есть три или четыре депутата, которые допустили ошибки в публичных заявлениях». «Это, конечно, проблема, но это просто решаемая проблема. Мы поговорим с каждым из них, и я уверен, что такие проблемы не будут повторяться в будущем».

Аналогичные послания озвучили председатель фракции «Грузинская мечта», депутат Мамука Мдинарадзе и заместитель председателя Юридического комитета Давид Матикашвили. По словам Мдинарадзе, несколько депутатов допустили серьезные ошибки в заявлениях, а Матикашвили отметил, что партия управляется демократически.

Депутат Нукри Кантария озвучил контраргументы и отметил, что сам председатель Парламента допустил ошибки и что «вся деятельность (Ираклия Кобахидзе) является ошибкой, кроме некоторых исключений». «Высказывания Кобахидзе не способствует единодушию команды, и я думаю, что он должен воздерживаться, и если он что-то считает ошибкой, было бы хорошо поговорить сначала с этими депутатами», - заявил Кантария 9 апреля.

Депутат Гедеван Попхадзе, в свою очередь, заявил, что своиом заявлением никого н хотел оскорблять, и добавил, что свою позицию выразит еще раз. «Я думаю, что сперва мы должны поговорить, а потом увидим, кто прав и кто виноват», - заявил Попхадзе 10 апреля.

Вчера премьер-министр Георгий Квирикашвили, который является председателем партии «Грузинская мечта», заявил вчера СМИ, что различия в мнениях является «совершенно естественны» в демократическом обществе. «Мне будет очень жаль, если Геди Попхадзе покинет большинство. Я встретился с ним и попросил, не покидать большинство, и я надеюсь, что он не уйдет. Однако, еще раз повторяю, что в условиях такого качества демократии, исключено и даже не желательно, чтобы большинство говорило в один голос», - подчеркнул он.

Последние новости
28 Апр.'18 11:25
В избирательном округе Вани и Хони проходят промежуточные парламентские выборы
В выбрах в одномадантом округе участвуют представители пяти партий и одной инициативной группы.
27 Апр.'18 20:32
Грузинские политики оценивают возвращение Бидзины Иванишвили в партию
Бидзину Иванишвили на пост председателя Грузинской мечты изберут на намечающемся съезде партии.
27 Апр.'18 18:58
Помощник госсекретаря США посетит Грузию
Уэс Митчелл встретится с представителями властей Грузии и выступит с речью на Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия.
26 Апр.'18 20:46
Столтенберг: Грузия является «очень близким» партнером НАТО
По словам генерального секретаря НАТО, встреча министров иностранных дел признает прогресс страны.
26 Апр.'18 17:09
Бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили станет председателем Грузинской мечты
По словам премьера Квирикашвили, Иванишвили способен усилить политическую партию и придать ей «новую динамику».
25 Апр.'18 18:51
Хаджимба назначил нового главу правительства
Геннадий гагулия дважды занимал пост премьер-министра оккупированного региона.
25 Апр.'18 16:25
Рейтинг Грузии в Индексе свободы прессы улучшился
Согласно докладу, ни одна из стран в постсоветских странах, кроме стран Балтии, не опережает Грузию.
25 Апр.'18 15:26
Г. Гахария встретился с министрами ИД и ВД Литвы
Официальные лица Грузии и Литвы обсудили вопросы безвизового режима с ЕС и сотрудничества между правоохранительными структурами.
24 Апр.'18 18:52
Отличающиеся реакции в Грузии на протесты Армении
Депутаты правящей партии заявили вчера, что «главное, чтобы у наших соседей были мир и стабильность».
24 Апр.'18 13:14
Бибилов принял участие в Ялтинском форуме и встретился с делегациями Сирии, Италии и Сербии
Цхинвальский лидер участвовал в Ялтинском международном экономическом форуме 19-21 апреля.

О Сивил Джорджия
Civil.Ge © 2001-2013, Ежедневные новости онлайн
Место регистрации: ул. Долидзе 2, IV этаж.
21